promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…

Зачем нужны фасады без зданий, или Парадная реальность Захарии Годрильо-Руа


Приезжая в какой-нибудь город в качестве туриста, мы видим его парадную часть. Но за красивыми фасадами остается не только скучное и уродливое, но и интересное, необычное, характерное. Именно этой особенности нашего восприятия и посвящена серия работ французского художника Захарии Годрильо-Руа (Zacharie Gaudrillot-Roy), показавшего зрителю фасады, за которыми ничего нет.


Фотограф Захария Годрильо-Руа известен своими замечательными городскими пейзажами и динамичными фото из жизни больших и малых городов мира. Но в этот раз он решил «похулиганить», а скорее, наоборот, пофилософствовать, и убрал при помощи фоторедактора здания, оставив только фасады.
Collapse )

Почему взрываются киты? Как из-за морских гигантов происходят катастрофы местного масштаба


Киты, как это ни печально, иногда оказываются на берегу. Ученые подсчитали, что за год около 2000 особей разных видов оказываются на пляжах в разных местах планеты и погибают. Причин у этого явления очень много. Животное может испугаться хищников, пострадать из-за столкновения с судном, заболеть, потерять координацию из-за шума корабельных сонаров.
Но, что бы ни стало причиной гибели кита, с его огромной тушей нужно что-то делать, пока она не стала источником смрада и рассадником бактерий.

В том случае, если слой песка на пляже позволяет выкапывать котлованы, тушу кита разрезают на несколько частей и закапывают на месте. Но если песка недостаточно, то для утилизации тушу морского гиганта нужно забрать с берега и отвезти в подходящее для этого место.
Collapse )
Сильные духом

Oblio санитайзер и беспроводная зарядка 2 в 1

Недавнее исследование показало, что сотовые телефоны могут быть покрыты более чем 17-ю тысячами генов бактерий - это в 10 раз больше, чем содержит обычный стульчак унитаза. Oblio решает проблему обеззараживания и одновременно заряжает ваше устройство. Беспроводная зарядная станция напоминает стильную вазу и использует UVC-свет для дезинфекции телефона, убивая 99% бактерий на его поверхности всего за 20 минут.

Collapse )

10 волшебных фотографий диких лошадей с острова Камберленд


Остров Камберленд (Cumberland Island) – одно из самых чарующих мест Америки. Здесь обитает единственный на Восточном побережье США табун диких лошадей – 150 породистых животных, которые свободно бродят по здешним пляжам и дюнам… Француженка Анук Кранц (Anouk Krantz) более 12 лет фотографировала всю эту красоту. Результатом ее работы стал потрясающий альбом черно-белых фотографий.


Снимки из фотокниги «Дикие лошади острова Камберленд» мы сейчас и посмотрим. Впервые эта книга была издана в 2017 году и сразу завоевала популярность. Сейчас выпущено уже второе издание, а в нем новые кадры, не вошедшие в первое издание. Некоторые из них представлены ниже.
Collapse )
ifhbr
  • 55_77

8 прекрасных замков и храмов, высеченных в пещерах и скалах нашими гениальными предками



Еще на заре человечества древние люди использовали пещеры не только как укрытие от непогоды и хищных зверей. Несмотря а то, что камень – весьма прочный материал, наши предки, имея лишь примитивный инструмент, смогли создать уникальные храмы, крепости и целые города. И несмотря на то, что прогресс достиг невиданных вершин, и надобность в подобном зодчестве уже давно отпала, сохранившиеся сооружения Древнего мира не перестают вызывать к себе живой интерес.

Collapse )

Facebook начала тестирование "интернета для малообеспеченных"





Компания Facebook вместе с четырьмя операторами мобильной связи начала тестировать в Перу сервис Discover. Программа, которую можно установить на компьютер или Android-устройство, позволяет получить доступ к тестовым версиям сайтов, но фото и видео недоступны, сообщает Naked science.

Collapse )

Карп с луком и лимоном, запечённый в сметане


Запечённый карп – вкусное, универсальное блюдо, требующее элементарных кулинарных навыков. По нашему рецепту рыба маринуется в лимонном соке со специями, обильно смазывается сметаной и запекается в духовке без фольги и дополнительных защитных средств. Сметана придает карпу румяную корочку и делает мясо рыбы особенно нежным, со слегка кисловатым вкусом. «Подушка» из лука сохраняет карпа сочным и не позволяет рыбе подгореть.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Карп с луком и лимоном, запечённый в сметане