?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первая помощь с хозяйственным мылом
lider99
Оригинал взят у danylobay в Первая помощь с хозяйственным мылом

70
    В простом хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Оно не аллергенно, как многие современные моющие средства. К тому же оно не убивает всю известную микрофлору на коже и не лишает ее естественной защиты, как специальное антибактериальное мыло.

Средство от нарывов: смешать кашицу из равных частей тертого лука, хозяйственного мыла и сахарного песка. Эту мазь наложить на больное место и забинтовать. Улучшение наступает, как правило, за одну ночь.

Угревая сыпь на лице: натереть темное хозяйственное мыло на терке, взбить его помазком в пену и столовую ложку этой пены тщательно перемешать с чайной ложкой мелкой соли. Полученную смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Через полчаса на коже останется сухая соль. Смахните ее и умойтесь сначала очень горячей, а потом очень холодной водой. Делайте эту процедуру 2 раза в день в течение 2 недель.

Тибетский черный пластырь: применяется при мастите, фурункулах, абсцессах. Натереть на терке 50 г черного хозяйственного мыла, добавить столько же ржаной муки, по столовой ложке растительного масла и меда. Полученную массу залить 3/4 стакана кипятка, кипятить 2-3 минуты, расплавив в ней восковую свечу (фитилек убрать). Делать компрессы на ночь.


Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…