?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Британцы рассказали о том, что их больше всего удивляет в России
lider99
Оригинал взят у nathoncharova в Британцы рассказали о том, что их больше всего удивляет в России
Издание The Telegraph поделилось со своими читателями списком из самых удивительных фактов о России. Вот некоторые из них.




Основное внимание в статье уделено Москве и Санкт-Петербургу — городам, которые чаще всего посещают иностранцы, отправляясь в Россию.
— Название Красной площади не связано с коммунизмом, а происходит от слова «красный», которое употреблялось ранее в значении «красивый».
— Чем дальше от столицы, тем меньше на дорогах машин и тем более «странными» становятся прически.
— В Эрмитаже, помимо многочисленных экспонатов, можно увидеть порядка 70 кошек, которые охраняют сокровища музея от грызунов.
— Часы на камине в Белой столовой Зимнего дворца зафиксировали время ареста Временного правительства 25 октября 1917 года, когда Россия «выбрала путь коммунизма».
— Субботник — это день, когда жители российских городов «добровольно подметают и всячески приводят в порядок улицы». Первые подобные мероприятия стали проводить после революции, но традиция сохранилась по сей день.
— Русские любят гардеробы. Никому не удастся проскочить в верхней одежде в ресторан или в музей мимо команды «baboushkas».
— Дарить букет следуют очень осторожно: ни в коем случае нельзя вручать четное количество цветов.
— Остров Итыгран знаменит Китовой аллеей — сооружением из вкопанных в грунт параллельных рядов черепов и челюстей морских млекопитающих.
— А остров Ольхон на Байкале считается центром шаманизма.


— В России расположено самое холодное место на планете — село Оймякон.
Издание также предупреждает читателей об опасности свисающих с крыш сосулек и любящих проверять документы у иностранцев полицейских, и рассказывает о том, что слово «водка» происходит от слова «вода».
с

Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…