?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В чём секрет плохой игры российских футболистов?
lider99
Оригинал взят у kirill_potapov в В чём секрет плохой игры российских футболистов?


Многие наслышаны громкими скандалами, которые происходят в последнее время с футболистами нашей сборной. Может быть, большое внимание этому уделяют журналисты? Неужели главная проблема российского футбола - это Кокорин, Мамаев, шампанское и красивая жизнь спортсменов?

Конечно, нет. Все понимают, что есть несколько причин плохого выступления наших футболистов на международной арене. Среди них такие, как базовая нехватка футбольных секций и школ, лимит легионеров, посредственные игроки с большими зарплатами и отсутствие достойных тренеров. Но, есть еще одна причина, о которой знают не многие, но она доказана учёными.

Как ни странно, но на игру спортсмена может повлиять игра головой, точнее – удары головой по мячу. Учёные из Университета Стерлинга (Шотландия) с помощью исследования выявили изменения, которые происходят в мозгу футболистов из-за ежедневного отбивания мяча головой.

С помощью специальной машины для подачи мячей исследователи сымитировали силу и направление мяча при угловом ударе и с расстояния шести метров нанесли каждому футболисту 20 ударов мячом по голове.

У участников эксперимента было выявлено торможение в мозгу уже после первого удара. Тесты показали, что память по окончании эксперимента ухудшалась на 41-67% и приходила в норму спустя 24 часа.

Такие подтвержденные исследования заставляют задуматься всё спортивное сообщество. Ведь основная причина ухудшения состояния футболистов в том, что каждый удар головой – это сотрясение мозга, вследствие чего и все проблемы с нарушениями его работы (ухудшается не только память, но и теряются координация движений, внимательность, ухудшается собранность).

Далеко не секрет, что во всех футбольных сборных других стран уже давно практикуют хорошую витаминную и лекарственную поддержку, в частности, ноотропную.

Я надеюсь, что теперь и нашим футболистам такая проблема может не грозить, ведь по некоторым данным, спортивные врачи сборной России уже задумались о закупке и применении отечественного препарата Семакс, который поможет улучшить умственные и физические способности наших футболистов, а соответственно и игру.

К тому же вещество в составе Семакса не является запрещенным WADA, и значит спортсменам можно безопасно готовиться к любым соревнованиям. То есть для спорта этот препарат перспективен, да и не только для спорта - здоровым людям он тоже полезен. Я, кстати, задумался о покупке для себя, ведь я много времени провожу у компьютера, играю в футбол (иногда бью по мячу головой), да и стрессовых ситуаций хватает на работе.

В общем, в сборную России по футболу не мечу, но хочется проверить препарат в действии. Посмотрим, может в ближайшем будущем наши футболисты заиграют лучше, а я пока пошел в аптеку за Семаксом.


promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…

  • 1
Точно! Ая смотрю - чё это англичане головой не играют, а только ногами, или там - пузом. А это штоб память не отшибало, да мозги работали, как часы! А русские, дураки, всё норовят головой боднуть, да не только мяч, а и друг друга, и штангу, и судью, да он, падло, не даётся. Вот теперь, конечно, всё стало ясно, почему это наши ни у кого выиграть не могут. Нужно срочно написать указ о запрещении ударов головой! Глядишь - и играть лучше станут.

  • 1