?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Российская инновация для английского сыщика. Вселенная Шерлока Холмса в комиксах
lider99
Оригинал взят у dimagrib в Российская инновация для английского сыщика. Вселенная Шерлока Холмса в комиксах
IMG_1961


«Шерлок Холмс» — это классика, проверенная временем. Наверное, на свете нет ни одного человека, который бы не слышал о знаменитом английском сыщике, рожденном гениальным воображением Конан Дойла. Бесконечные экранизации, отечественные и зарубежные, сериалы — всё это заставляет нас вновь и вновь окунаться в очаровательный и захватывающий мир английского детектива.




IMG_1962


Удивительно, что сэр Конан Дойл еще не включен в школьную программу по литературе. Впрочем, писатель является также автором научно-фантастического романа «Затерянный мир» (да-да, про динозавров), который впоследствии был многократно экранизирован.


Однако судьба распорядилась таким образом, что самыми популярными произведениями Дойла оказались романы и цикл рассказов именно про приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Популярными настолько, что автору пришлось «воскресить» главного героя после решения «убить» в схватке с профессором Мориарти.


IMG_1972


У каждого уважающего себя поклонника классических детективов «Шерлок Холмс» должен стоять на самом видном месте книжной полки. Но я вас уверяю, что вряд ли вы видели еще что-то подобное — «Холмс» в комиксах издательства КИТОНИ. Причем это издание в нескольких томах.


В отличие от США, в России жанра комикса как такового не было, как и супергеройской вселенной Marvel. Однако, как по мне, это блестящая идея — сделать комикс с любимым литературным героем миллионов.


IMG_1963


«Холмса» нельзя назвать книгой в ее классическом понимании, ибо ее вы будете вертеть в руках, чтобы разглядеть каждый рисунок, который на каждой странице расположен в хаотичном порядке, ровно так же как текст.


IMG_1964


Скажу, что это непривычный формат для тех, кто привык к классическому вертикальному расположению текста. Однако, уверен, что ярые фанаты английского сыщика останутся без ума.


IMG_1965


К примеру, я сначала рассматриваю картинки, а потом читаю текст. Это примерно тоже самое, как сначала смотреть видеоряд, а после — субтитры, если глядишь фильм на английском языке.


IMG_1968


В книге аж 10 тысяч рисунков, каждый из которых можно разглядывать по несколько минут. Несколько лет ушло у Леонида Козлова на оформление трехтомного сборника графических новелл о Шерлоке Холмсе. Адский труд.


IMG_1973


Надеюсь, в скором времени смогу показать вам остальные два тома.


IMG_1967


А напоследок анекдот!


Шерлок Холмс и доктор Ватсон летят на воздушном шаре. Попадают в густой туман и перестают понимать, где находятся. Тут небольшой просвет — и они видят на земле человека.
— Уважаемый, не подскажете ли, где мы находимся?
Тот долго думает, потом отвечает:
— В корзине воздушного шара, сэр. Тут их относит дальше, и они опять ничего не видят.
— Это был математик — говорит Холмс.
— Но почему?
— Ну, во-первых, он очень долго думал над простым вопросом, во-вторых, он ответил абсолютно правильно, и в-третьих — нам от его ответа нет никакой пользы.
Летят дальше. Спустя какое-то время, опять просвет. Видят внизу человека, пасущего коров, и спрашивают, где они находятся. Тот долго думает и, наконец, отвечает:
— На воздушном шаре!!!
— Ого! Похоже нас занесло в Россию! — замечает Шерлок Холмс.
— Кажется, я понял Ваш дедуктивный метод, Холмс! — отозвался Ватсон, — Он долго думал, его ответ абсолютно точен и абсолютно бесполезен, значит он — математик. А поскольку только в России математики пасут коров, мы — в России!
— Да, Ватсон, но к этому же выводу можно прийти и более коротким логическим путем.
— Каким, Холмс?
—Он по-русски говорит, идиот!


IMG_1974


promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…