lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Могут ли корейцы быстро бегать?

Оригинал взят у dimagrib в Могут ли корейцы быстро бегать?
Картинки по запросу поезд на пусан


Южная Корея может. Это факт. Азиатское кино у нас сильно на любителя, как и русское кино кажется странным, наверное, для китайцев, и это нормально. Однако, если фильм о зомби, как ни старайся, все равно будет попахивать Голливудом, даже, если вместо картонных лиц знаменитостей — узкоглазые корейцы.




"Поезд в Пусан" получил много хороших отзывов, как зрителей, так и критиков по всему миру. А также собрал приличную кассу для южнокрейского фильма. В чем секрет? Да в общем-то все просто. Раскрытие отношений между людьми на фоне зомби-апокалипсиса в замкнутом пространстве (поезд). Рецепт, проверенный временем. Плюс минимум глупых диалогов. А по картинке с самого начала видно — фильм снимался для массового зрителя.


Картинки по запросу поезд на пусан


Быстрые зомби, минимум компьютерной графики, неплохая завязка, прекрасное музыкальное сопровождение, годная игра актеров и динамичные два часа, пролетающие на одном дыхании. Вот, собственно, и все. Снято качественно, интересно, плаксам есть где всплакнуть, а вот стандартного трэш-мяса здесь не будет, да и не нужно оно, экшена и андреналина хватает и так. Наверное, "Поезд на Пусан" стал бы обычным проходным зомби-фильмом, если бы не страна-производитель. Именно поэтому столько восторга в комментариях к фильму, мол, это лучший зомби-фильм этого года. Да, на фоне ужасной шаблонной халтуры с Бредом Питтом в виде "Войны миров Z" это шедевр, за который нужно дать не только Оскар, но и просто дать режиссеру. И дать должна красивая баба.


Картинки по запросу


А хороших качественных зомби-фильмов за последние несколько лет я и не припомню, не считая трэш-юморного сериала от студии Asylym — "Нация Z", которая вышла как раз кстати — в тот момент, когда "Ходячие мертвецы" превратились в "Санту-Барбару" и смотреть их стало просто невыносимо даже самым ярым фанатам.


Картинки по запросу поезд на пусан


А вот "Поезд на Пусан" — нисколько не трэш, а добротный качественный зомби-экшен. Страшного в нем мало, больше экшена и задушевности под конец. И даже тот факт, что хеппи-енда не будет в классическом его понимании, делает Южной Кореи только плюс.






Subscribe
promo kabzon 15:27, yesterday 10
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments