?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Уральский сепаратизм
lider99
Оригинал взят у nikitskij в Уральский сепаратизм
С удивлением для себя обнаружил, что на моем родном Урале, действуют во всю сепаратисты, мечтающие отделить Урал от России. Причем, судя по украинским СМИ, сепаратистские настроения на Урале только усилились.



Вконтакте существует множество групп, призывающих создать Федеративную Уральскую Республику. Почитал, посмотрел картинки - попахивает явным экстремизмом.



На многих картинках люди с оружием в руках. Какой-то "МИД Урала в изгнании" даже делает заявления: «Уральская Республика должна стать независимой страной, потому что у нас есть своя культура и своя история…»

Даже стало интересно, куда смотрит ФСБ? Подобных групп очень много, вот только часть из них:
#УральскаяРеспублика https://vk.com/republic_ural
Федеративная Республика Большой Урал (ФРБУ) https://vk.com/club129718439

Кто-то явно хочет подлить огня во внутрирегиональные дела России...


promo nemihail 20:00, yesterday 116
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
Вы видимо не знаете, что пол страны у нас это национальные государства, которые только по недоразумению ещё в составе РФ (как они считают).
Там ситуация неоднозначная, с одной стороны сепаратисты и националисты, которые во всех эшелонах местной власти и мечтающие об отделении. С другой стороны русские 60-90%, которые считают, что их предали. То, что Россия полыхнёт на национальном вопросе это неизбежно.

Вы словно забыли, что это уже было:

"Ура́льская Респу́блика — не предусмотренный Конституцией Российской Федерации субъект Российской Федерации, фактически существовавший с 1 июля 1993 года по 9 ноября 1993 года в границах современной Свердловской области."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Уральская_Республика

И ещё раз было:

"Урало-Волжский штат (Штат Идель-Урал, тат. Идел-Урал штаты, İdel-Ural ştatı) — нереализованный проект национального государства татар и башкир. Попытка реализации привела лишь к непродолжительному (1 марта — 28 марта 1918 года) существованию так называемой «Забулачной республики», существовавшей в татарской части Казани."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Урало-Волжский_штат

Всё ещё у Урала впереди.

Хы.

Ну зачем же так подло врать-то? берегите свою карму.

  • 1