lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Монументы страховым случаям или Vagina Царетели

Оригинал взят у detochkin в Монументы страховым случаям или Vagina Царетели
Эта замысловатая сюрреалистическая скульптурная композиция не является творением рук человеческих. Монумент, в прямом смысле слова, сделала сама природа. Точнее, тропический циклон Трэйси, проверивший на прочность австралийский город Дарвин в 1974 году. Скорость ветра у Трэйси достигала 240 километров в час. Что и позволило скрутить три металлические балки почти в узел. Жители города решили не уничтожать произведение искусства.



Ущерб от циклона составил около
650 миллионов $. Страховые компании компенсировали до трети всех потерь. Вот ещё одно произведение Трейси:



А этот памятник назван «Лестница в небо»:



Установлен он на испанском острове Тенерифе в память о гибели сразу двух воздушных судов в марте 1977 года. Тогда из-за тумана командиры двух Боингов не смогли поделить взлётную полосу и столкнулись. Баки с горючим были полны... Общая сумма страховых выплат по инциденту превысила 100 миллионов долларов в ценах 77 года.

Эта работа в американском народе прозвана «Вагина Церетели»:



Установлена скульптура в городе Байон, хотя изначально свою «Слезу скорби» Зураб Церетели планировал водрузить на Манхеттене в память о гибели башен Всемирного торгового центра. Однако жители воспротивились... Теракт обошёлся американским страховщикам более чем в 40 миллиардов долларов.

В память о гибели парома «Эстония» в Стокгольме было создано вот такое интересное сооружение:



А в Таллине несколько иное:



Называется оно «Прерванная линия». Смысл, думаю, ясен. Точная сумма страховых выплат по «Эстонии» не разглашается. Известно только, что страховая компания «SKULD» предлагала спасённым пассажирам по 150 000 шведских крон (около миллиона рублей в текущих ценах). Всего же было спасено 137 человек. 787 пассажиров пропало без вести. Интересно то, что паром лежит на глубине около 60 метров, но погружение к нему запрещено. За этим следят финские пограничники.

«След» гибели ещё одного парома – Конкордия:



В данном случае это монумент, посвящённый жителям острова Джильо, возле которого паром потерпел крушение. Всматривающийся в море парень – собирательный образ обитателей острова, помогавших спасать пассажиров лайнера и приютивших многих из них. Страховые потери от гибели парома превысили 830 миллионов евро.

Пара памятников цунами, причинившим многомиллионные убытки.

В Патонге (Тайланд):


На Мальдивах:


Монумент урагану Лотар (2010 год):


Тогда убытки страховых компаний из Италии, Швейцарии, Франции и Великобритании достигли 5,9 миллиарда долларов.

А это памятник безымянному инциденту, который мог бы дорого обойтись страховщику жизни полицейского. Установлен в Брюсселе:



Памятник самому известному страховому случаю в области страховой защиты ответственности строителей:



;)

И закончу памятником не страховому случаю, а страховому агенту. Конкретно... собственно... мне!



Я, конечно, не красавец. Но монумент в Самаре вышел очень душевный и, думаю, даже симпатичный. А вам как?


Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 72
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments