?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что делать если намочил телефон?
lider99
Оригинал взят у danylobay в Что делать если намочил телефон?

  Уронили телефон в лужу, раковину или ещё хуже, туалет? Такое с каждым может случиться.
Прежде всего как можно быстрее достаньте телефон из воды, вероятно, за пару секунд телефон и не успеет „промокнуть“, если крышка плотно прилегает. Но в любом случае, не включайте его, пока не высушите.

Сначала, телефон надо подготовить:
1. Достаньте батарею. Ведь каждый ещё с детства знает, что вода является проводником электричества, что в нашем случает не есть хорошо.
Кстати, часто, на батарее или рядом с ней, присутствует белая бумажка, которая становиться розовой при намокании, то есть по ней можно определить, промок ли телефон насквозь.
2. Вытащите SIM-карту, карты памяти и удалите все периферийные устройства.

Теперь можно перейти, непосредственно, к сушке:
1. Протрите телефон сухой, впитывающей тряпкой, удалив столько влаги, сколько возможно на данном этапе. Важно: избегайте чрезмерной тряски телефона, так как это может привести к перемещению жидкости, что осложнит работу.
Как не странно, но спирт может Вам помочь, т.к. алкоголь вытесняет воду, а сам легко испаряется за короткий срок.

2. Используйте пылесос, он втянет влагу, только осторожно смотрите, чтобы все детали телефона были надежна закреплены и не всосались в пылесос.
ВНИМАНИЕ: Ни в коем случае не используйте фен. Так как он, скорее всего, только переместит влагу в укромные места телефона, что сильно усложняет «осушение»

3. Положите мобильник в РИС на сутки, да да, в РИС, дело в том, что он очень хорошо впитывает влагу, и запросто высушит ваше устройство

После того, как вы сушили телефон минимум сутки, можно и проверить его. Вставьте батарею и включите.


Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…