lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Страшно было! Грузыны с кынжалами!

Оригинал взят у sahoganin в Страшно было! Грузыны с кынжалами!


2016-11-14_21-45-56

Вот представьте себе, что заходите, а на входе сидят бородатые мужики. В бурках, папахах, с газырями и кинжалами. И так зыркают устрашающе из-под своих шапок. Шапка вся такая шерстяная из овечьей шкуры. Что создается впечатление: а вдруг и из меня сделают что нибудь.

Но ни чего этого не было в кафе, которое мы посетили. Кафе грузинской кухни в городе Ростов-на-Дону. Адрес указывать не буду, дабы не сочли за рекламу, но небольшой обзор дам. И расскажу, что мы заказывали.

P_20161112_185349

Конечно первым делом мы осмотрелись. Посмотрели по сторонам. Уютно. И если принято заказывать столики, то это уже хорошо! А еще посмотрели, что есть детские кресла. Значит можно приходить с ребенком маленьким и даже его кормить.

P_20161112_185359

Все по-домашнему уютно.

P_20161112_185254

Подали меню. Мы его листали листали, чуть слюнями не изошли. И решили заказать традиционно хинкали и хачапури.

P_20161112_185858

А пока повара все это готовят нам подали чай для разминки.

P_20161112_192048

И вот принесли хинкали! С пылу с жару! Горячие. Их готовили конкретно под наш заказ. Многие считают, что надо их кушать, разрезая ножом, затем вилкой отправлять в рот. Но ведь при этом вытекает самая вкуснятина. Тогда мы потеряем бульон.

Начал их кушать как меня учили: берешь руками хинкаль за узел. Раскусываешь аккуратно, чтобы не вытекал соус. Кушаешь, затем выпиваешь бульончик, который находится внутри хинкали. Бульон нежный, теплый и жир обволакивает рот. Пишу, а у самого до сих пор слюнки текут.

P_20161112_200008

Фарш островат, согласно рецептуре, чувствуется крупный помол мяса. Наличие нарезанной зелени в фарше придает сочность и вкус. Лук не перемолот и чувствуется во рту, но не своей остротой, а приятным вкусом и похрустыванием. По некоторым понятиям поедания хинкали узел не кушается. Но сочность была такая, что и узел пропитался бульоном и стал мягким. Я его съел.

Были заказаны классические хинкали т.е варенные и жаренные. Так вот классические мне больше понравились.

P_20161112_195040

Хачапури скажу очень вкусный. Тоже готовится для клиента. Сыр с верху и сыр внутри. По мегрельски – так он обзывается. Сыр в меру расплавлен и немного тянется. Подается на деревянном подносе. Разрезан, чтобы все могли себе класть в тарелку кусочек.

P_20161112_195152

Даже по фото видно, что последний кусочек доедали с трудом. Сытно и питательно.

Чувствуется, что в хачапури добавляется сливочное масло.

P_20161112_202113

А это счет, предоставленный нам. Дорого или нет считайте сами. Но на следующий день я зашел в Магнит и на ту же сумму купил продуктов на два дня.

Таких вкусных хинкаль и хачапур я еще не ел. Я высказал свое личное мнение.

Фото из кинофильма "Сватовство гусара"




Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments