?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
С помощью медитации можно менять температуру своего тела и замедлять метаболизм
lider99
Оригинал взят у danylobay в С помощью медитации можно менять температуру своего тела и замедлять метаболизм


    Удивительные способности тибетских йогов по-прежнему изучаются
С помощью медитации можно менять температуру своего тела и замедлять метаболизм
Некоторые тибетские монахи обладают способностью поднимать температуру кожи на пальцах рук и ног на целых 9,5°С, в то время как температура остального тела остаётся нормальной.

Ученые из Гарвардского университета во главе с Гербертом Бенсоном первыми изучили этих монахов благодаря сотрудничеству с Далай-ламой, посетившим Гарвард в 1979-м году и согласившимся убедить монахов помочь учёным. В 1980-х годах исследователи нанесли ряд визитов в тибетские монастыри.
Они обнаружили, что монахи могут поднимать температуру поверхности тела, в то время как основная температура остаётся прежней, кроме того, в Сикхиме, Индия, некоторые монахи могли замедлять свой метаболизм на 64%. Для сравнения, когда вы спите, ваш метаболизм снижается на 10–15%.
Также учёные отметили поразительную способность монахов проводить ночи на скальных выступах в Гималаях: монахи были одеты в простые одежды из шерсти без каких-либо дополнительных утеплителей и спокойно спали на холодных скалах в отдалении друг от друга.
Они всю ночь чувствовали себя вполне комфортно на высоте 4,5 км при окружающей температуре -17°С — такие условия должны быть для человека смертельными, но камеры не зафиксировали даже небольшого дрожания тел. Когда монахи проснулись, они спокойно отправились назад в свой монастырь, а на холод вообще не обращали внимания, в то время как учёные и съёмочная группа в своих тёплых куртках до утра сильно замёрзли.
Пока неизвестно, каким образом монахам удаётся генерировать тепло, но магнитно-резонансная томография мозга монахов во время медитации показала, что в это время увеличивался кровоток к областям мозга, отвечающим за контроль внимания и вегетативных функций вроде кровяного давления и обмена веществ.


promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…

  • 1

Вот если бы медитацией метаболизм УСКОРЯТЬ можно было!


Достаточно просто кое-какие существенные эффекты, прямо влияющие на метаболизм, воспроизвести самому, задержав дыхание хотя бы секунд на 30: уменьшатся частота и наполнение пульса (торможение от блуждающего нерва), станет «жарче» (от накопления углекислоты в крови). Если повторять это упражнение, то через некоторое время согреются ноги, а почки начнут интенсивнее прокачивать кровь, парируя закисление. Хронический недостаток кислорода (за счёт волевого усилия и условий высокогорья) приведёт к стойкому угнетению базового метаболизме и ряду структурных изменений (например, в системе транспорта кислорода и вообще газов, гипоплазии жировой клетчатки и, как следствие, вторичного снижения функций многих важнейших органов, включая проводимость нервной системы и, особенно, мозга). Годы упорных тренировок дыхания могут дать не только больший контроль за внутренними органами и метаболизмом, но и привести к ослаблению сфинктера мочевого пузыря - станете мочиться незаметно под себя, как те самые монахи, спящие на морозе. Кстати, простая шерстяная одежда, если нет ветра, очень хорошо удерживает тепло и отводит водяные испарения, впитывая их (последнее немаловажно на холоде).

Кстати, простая шерстяная одежда, если нет ветра, очень хорошо удерживает тепло и отводит водяные испарения,

Ага. Только ветер, сцуко, дует регулярно!

В скалах всегда можно найти подветренную сторону и залечь там

В Москве нет скал.

  • 1