?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Высокая кухня в ресторане быстрого обслуживания? Да!
lider99
Оригинал взят у mart504 в Высокая кухня в ресторане быстрого обслуживания? Да!
Оригинал взят у kladez_zolota в Высокая кухня в ресторане быстрого обслуживания? Да!
А ведь я видела это своими собственными глазами (и не только видела, но и пробовала): на заводе MARR RUSSIA из мяса, которое идет на приготовление котлет для ресторанов «Макдоналдс» столичный шеф-повар Константин Жбаков приготовил отличный бефстроганов и авторские сандвичи.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.



Впрочем, качество мяса, которое поставляется на этот завод, настолько высокое, что позволяет готовить и котлеты для Биг Мака, и какие-нибудь отбивные под сложным соусом, подаваемые в элитных ресторанах.

Я побывала на заводе MARR RUSSIA в Одинцово, где для всей сети «Макдоналдс» готовят котлеты трех видов из говядины и еще один вид котлет для завтрака (из свинины). Кстати, продегустировать их в чистом виде (без соусов, овощей, сыра и булочек) было довольно необычным опытом )))

8.



Вопрос о том, что входит в состав котлет, которые подают потом нам в бургерах в «Макдоналдс», интересовал меня всегда. По вкусу казалось, что котлеты разные, но, как рассказали нам на заводе, ничего, кроме чистого мяса (микс из замороженного и свежего мяса), в состав котлеты не входит. Здесь в нее даже соли не добавляют (подсаливают и подперчивают котлету уже непосредственно после жарки, перед тем, как положить ее в бургер или ролл). Охлажденное мясо - только российского производства, свое, отечественное, из хозяйств Оренбургской и Воронежской областей. Его на завод доставляют в огромных боксах, каждый из которых весит более чем полтысячи килограмм.

9.


10.



А в этих паллетах поступает замороженное мясо, оно закупается за границей, на предприятиях, одобренных «Макдоналдс». Без этого мяса не обойтись, т.к. оно имеет жирность, которой не хватает у отечественной говядины.

11.


12.



Особенность технологии заключается в том, что не используется многократная заморозка. Когда мы готовим котлеты дома, мы часто замораживаем мясо, потом размораживаем, перемалываем, делаем котлеты, а остаток фарша замораживаем обратно, что делать на самом деле категорически нельзя, но приходится. На заводе замороженное мясо не размораживают, а перемалывают прямо так, при минусовой температуре. Потом его смешивают с охлажденным перемолотым мясом (для соблюдения баланса идеальной жирности продукта), формуется котлета под вакуумным прессом (что и позволяет не разваливаться котлете без дополнительных и привычных добавок), которая после этого отправляется в глубокую заморозку. Чтобы фарш был оптимальной консистенции, его прогоняют через несколько мясорубок, последняя из которых с размером ячейки в 2,4 мм.

13.


14.


15.


16.


17.



В итоге получаются вкуснейшие котлетки, из-за которых мы так любим рестораны быстрого обслуживания. В домашних условиях такую котлету не сделать, проще заглянуть в «Макдоналдс» )))
А вы знаете, что температура идеального стейка - 50- 70С
Об этом знают и в "Макдоналдс", поэтому у каждой котлеты проверяют температуру прожарки.

18.



На мастер классе от Константина Жбакова были приготовлены авторские бургеры, но не с классическими булками, а хлебом - домашним, картофельным, фокаччей.

19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.




promo nemihail 15:00, вчера 135
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…