lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Восточные рецепты молодости

Оригинал взят у drumsmen в Восточные рецепты молодости
Оригинал взят у lider99 в Восточные рецепты молодости



Горячие страны Востока – это не только солнце, пряности и красивейшая музыка. Это ещё и сотни рецептов красоты и молодости, которые прошли проверку временем. Женщины Востока, безусловно, используют современную косметику, но и не забывают о природных богатствах. Сочная мякоть фруктов, масла, орехи, пряности – всё это активно используется в уходе за собой. Восточные рецепты молодости и красоты мы собрали для вас в специальной статье. Наслаждайтесь и оставайтесь всегда прекрасными.


Все минералы и витамин, которые необходимы для ежедневной регенерации клеток, можно найти во многих фруктах и плодах. Для начала рассмотрим пользу кокосовых орехов.

Как известно, мякоть и молоко кокоса прекрасно увлажняет и питает, именно поэтому многие производители включают кокосовые экстракты в состав шампуней и кремов. Благодаря витамину Е и другим смягчающим компонентам, можно быстро избавиться от излишней сухости, трещинок и неприятного шелушения, особенно зимой и ранней весной. Ощутить всю прелесть и пользу масла кокоса вы сможете при регулярном применении. Попробуйте, например, маску-пилинг для тела. Для этого измельчите кокосовую мякоть, добавьте в неё пару ложек молотого риса и немного кокосового молока. Смесь должна по консистенции напоминать густую сметану. После того, как примите душ, наносите такую маску на тело плавными круговыми движениями, помассируйте и оставьте на 10-15 минут, и смойте тёплой водой. Кожа станет ухоженной, нежной, гладкой и с приятным ароматом. Восточные рецепты молодости также подразумевают уход за волосами. Прекрасная маска для волос также готовится из кокосового молока и одного желтка. Уже после первой процедуры блеск и объём волос обеспечены. Не забывайте наносить кокосовое масло на волосы, когда отправляетесь на пляж ил ив бассейн, таким образом, вы защищаете их от вредного воздействия ветра, соли, хлорки и других вредных факторов.

Полезные свойства лимона для красоты и молодости
Более популярный в наших широтах фрукт – лимон.

В нём содержатся все необходимые вещества, предупреждающие старение. Витамин С заслуженно считается одним из мощнейших антиоксидантов. Он разрушает свободные радикалы и способствует восстановлению клеток. Кроме того, сок лимона прекрасно очищает, увлажняет, восстанавливает кислотно-щелочной баланс на поверхности кожи и снимает воспаление. А какими сияющими будут волосы, если после мытья ополоснуть их соком лайма или лимона! Для смешанного типа волос хорошо применять маску на основе сока лимона с добавлением сока алоэ и мёда. Выдерживайте полчаса, а затем смывайте специальным шампунем для вашего типа волос, кондиционер наносите только на концы. Жирная кожа лица приобретёт здоровый и ухоженный вид, если вы попробуете маску из одного яйца, сока половинки лимона и нескольких капель оливкового масла. Чтобы маска была более густой и не растекалась, добавьте в неё немного крахмала. Смывать лучше термальной водой.


Загляните на полочку со специями на вашей кухне, наверняка там найдётся куркума.

Многие восточные рецепты молодости содержат в себе этот ингредиент. Эта специя оказывает хорошее противовоспалительное действие, а также способствует снятию раздражения. Две ложки куркумы смешайте с жидким мёдом, нанесите на очищенную кожу и оставьте на 20 минут. Снимать такую маску следует полотенцем, смоченным в тёплой воде. Вам понравится сияние вашей кожи!

авокадо ингредиент рецептов молодости и красоты
Такой плод, как авокадо стопроцентно частый ингредиент восточных рецептов молодости и красоты.

Он приносит немало пользы, как в рационе, так и в косметологии. Активные вещества, которые в нём содержатся, гарантируют просто идеальную защиту от вредного воздействия окружающей среды. И вам не найти увлажнителя лучше, чем мякоть авокадо. Обязательно попробуйте супер-маску: разомните немного мякоти, добавьте пару капель оливкового масла и нанесите на лицо на 20 минут. От мелких морщин поможет избавиться такая же маска, но с добавлением в неё одного желтка. А очистить поры и немного охладиться в жару поможет невероятный коктейль для тела. Принимайте с ним душ в жаркое время года, вам понравится его охлаждающий эффект и невероятный аромат. Разомните плод авокадо до состояния пюре, добавьте по 3 капли масел кедрового ореха и мандарина. А чтобы усилить увлажняющий и очищающий эффект, добавьте мякоть алоэ и лечебную глину или грязь. Нанесите на влажную кожу тела после того, как примите душ, слегка помассируйте и смойте прохладной водой.


Восточные рецепты молодости нельзя представить без алоэ.

Это привычное для нас растение, которое растёт на наших подоконниках, не только прекрасно увлажняет и тонизирует кожу, но ещё и стимулирует выработку коллагена. Лучше всего насытить кожу влагой и омолодить её поможет маска из мякоти алоэ со свежими сливками. Смешайте всё до состояния кашицы и нанесите на лицо, шею, декольте, а при желании – на всё тело. Иногда просто смазывайте лицо свежесрезанным, очищенным листом алоэ. Насытить кожу витаминами поможет маска из рубленых листьев мяты и вышеупомянутого растения. И не забывайте о контрастных умываниях после каждой процедуры.



Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments