?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Австрийцы придумали аккумулятор вдвое легче, чем у Tesla
lider99
Оригинал взят у astrik33 в Австрийцы придумали аккумулятор вдвое легче, чем у Tesla
Оригинал взят у biboroda в Австрийцы придумали аккумулятор вдвое легче, чем у Tesla



Три брата, жители австрийского Фрайштадта, создали революционный аккумулятор, который весит в два раза меньше, чем представленные на рынке образцы. За счет новой конструкции он меньше перегревается и, как следствие, дольше служит, передает ecotown.

Например, аккумулятор Tesla Model S весит 7,3 кг на кВт-ч, а аккумулятор братьев Крайзель - всего 4. Свое изобретение братья проверили на деле, превратив Porsche 911 в электромобиль. Окончательный вариант сборки весит всего на 54 кг больше, чем модель с двигателем внутреннего сгорания.



Особенность технологии братьев Крайзель - в новой конструкции аккумулятора. Традиционно в литий-ионных батареях отдельные элементы свариваются воедино. Инженеры из Австрии разработали и запатентовали процесс, который использует лазеры для соединения элементов. В результате они меньше нагреваются и дольше служат.



Сейчас в Фрайштадте строят фабрику аккумуляторов. Она будет производить около 8000 батарей в год, хотя с ростом спроса производственные мощности можно будет удвоить или утроить.



Кроме того, была создана новая система нагрева и охлаждения для поддержания температурной стабильности внутри аккумулятора. Они назвали ее активным температурным управлением.
«Аккумуляторы Kreisel Electric заключены в запатентованную оболочку, которая постоянно омывается жидкостью. Это означает, что, в сочетании с тепловым насосом, батарея может очень эффективно нагреваться или охлаждаться. В результате, это значительно повышает пробег и срок жизни », - говорится на сайте компании.
Volkswagen, заинтересовавшись изобретением, заказал братьям Крайзель установить новую литий-ионную батарею в свой e-Golf.



«Весь мир теперь стучит в наши двери», - сказал один из инженеров в интервью Der Spigel.


Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

  • 1
  • 1