?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Секретные столовые для нищебродов
lider99
Оригинал взят у dimagrib в Секретные столовые для нищебродов
P_20160714_150550


Достойная альтернатива бизнес-ланчам — это легендарные дешевые столовые. В Питере их столько, что любой нищеброд способен поесть почти за даром. Но мало кто знает, что самые дешевые столовые находятся в таких местах, куда бы вы вряд ли догадались зайти поесть. Нет, я не про шаверму на Витебском вокзале, а про столовые, которые находятся при государственных учреждениях, к примеру, в музеях.




Но сегодня мы опустим великое искусство (извините, любители прекрасного) и возьмем что-то приземленное. Призимленней больницы ничего не придумаешь. На фото сверху обед в больнице Вредена (не Вредина, а Вредена). Она находится на улице Академика Бойкова, дом 8. Адрес я публикую для того, что, возможно, после прочтения поста вы захотите сходить на обед. И у вас на руках будут точные координаты.


Как вы думаете, сколько стоит все, что изображено на столе? Не хочу соврать, дело было летом, но где-то в районе 380 рублей. За эти деньги два полноценных обеда  Ну как полноценных — в моем случае это пюре с мясом и чебурек. Точнее нет, не  чуберек, а чубуречище. В случае с женой — какой-то невнятный веганский инди-салатик и пюре с отбивной. Ну и по классике — компот, конечно. Если бы это была не столовая при больнице, думаю, можно было бы взять и разливного пивка.


Кто-то скажет, что 380 делим напополам — 190 рублей — это дорого, и в Питере можно найти и дешевле, к тому же нет первого, супа и так далее. Скажу так, что в больничной столовой порции реально конские, я, к примеру, чебурек доедал через силу и кусок завернул в тряпочку и оставил на черный день. При этом столовая во Вредена как бы только для медперсонала. Это признак того, что готовят для своих же, следовательно, с душой и любовью, из свежих продуктов. Несмотря на то, что на двери и указано про медперсонал, зайти туда может кто угодно, и мы — тому доказательство. Выгонять тебя никто не будет, да и не запрещено это, как я понял.


О вкусе еды говорить бессмысленно. Она уровня хорошей столовой. Добротная вкусная домашняя еда, которой не стыдно накормить свою бабушку и даже кота. Открыл я эту столовую совершенно случайно. Мы поехали навестить родственника и неожиданно проголодались. Сникерса в кармане не было — пришлось импровизировать. Рядом не было ничего похожего на кафе, поэтому, в отчаянии прошагав длинный коридор на первом этаже насквозь, слева обнаружил открытую дверь и манящие запахи. Так я оказался в этой  столовой.


В прошлом посте про питерскую Столовую номер Один на Невском (картинки слетели, но комменты по-прежнему доставляют) было очень много комментариев, в которых люди делились местами, где можно было вкусно и дешево поесть. К примеру, пользователь deep_sky_object написал(а) целую простыню полезных советов:


"у нас в центре есть как минимум ещё два-три недорогих варианта (помимо шавермы на Литейном, хаха)


шведский стол в Bier Konig - это рядом с пл. А.Невского, там стоит 210 р, Карл! (до 16:00) - причем это реально шведский стол (нет, он не такой как в Барселоне, конечно, и да, после обвала рубля там уже нет красной рыбы, а раньше была, эх), но это место на 146% лучше чем в столовая, очень часто там бываю - потому что вечером там нормальный и относительно дорогой пивной ресторан, поэтому там следят за уровнем.


чуть подороже, 300-350р, это столовая для паломников в Лавре А Невского (не пугайтесь, там надо просто зайти в арку - столовая будет справа, не доходя до собора), тут реально вкусная домашняя еда, но за обед в 350, в СПб готовы платить не все, хаха (мне кажется сверхчеловеки из внутри МКАДа в этом месте должны поперхнуться осетриной)


Евростоловая, на Невский 109, это ближе в Восстания, чем к А Невского - по сути тоже самое что и Столовая №1, только бомжи не заходят, тоже 200-300р


и ещё вкусно, но уже совсем дороже готовят в столовой отеля Park Inn by Radisson, Гончарная 4, если надо качественно поесть рядом с Восстания, и вы готовы оставить 600-1200". (с)



Тогда мы искали ламповые столовые именно в Питере, сегодня я предлагаю не ограничиваться северной столицей и Москвой и написать про ваши любимые столовые в тех городах, где проживаете. Поехали!




Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

  • 1

это ж моя любимая тема

по опыту еще могу добавить, что при некоторых автосалонах - например, на Полежаевской хорошие столовые для сотрудников.

  • 1