lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Какую выбрать деятельность, чтобы не прожить жизнь напрасно

Оригинал взят у biboroda в Какую выбрать деятельность, чтобы не прожить жизнь напрасно
Деятельность человека

Человек проживет жизнь напрасно, не испытает в жизни счастья, если не найдет для себя деятельность, в которой бы реализовал весь творческий потенциал со всеми мыслительными способностями.

Не всегда получается это сделать в профессиональной деятельности. За оплачиваемую работу приходится ведь следовать определенной инструкции, в предписаниях не чувствуешь себя свободным человеком. Осознавая себя киборгом - хочется восстать и весь мир погрузить в хаос.

Помимо профессиональной деятельности есть ещё и увлечения, в которых свободен и никому ничем не обязан. Увлечениям радуешься, даже больше затрачиваешь на увлечения жизненную энергию, чем на производстве, и сравнительно нисколько не устаешь.

Увлечения могут перерасти в профессиональную деятельность, если станут востребованы обществом. Но пять же здесь вступают в силу договора и обязательства. И не всегда получается по заказу раскрывать душу и радоваться жизни.

Деятельность ещё более увлекает, когда в ней присутствует адреналин. Когда часть социума не одобряет твою деятельность и при этом не предоставляет каких-либо весомых аргументов, то хочется эту деятельность ещё более расширять и претворять в жизнь. Есть такие люди - моральные и интеллектуальные кретины, поиздеваться над ними - одно сплошное удовольствие.

Но какая бы не была деятельность, какую бы радость она не доставляла - нельзя разрушать в себе инстинкты доброты. Разрушать и убивать себя можно ради цели и вдохновения, но в меру.

Деятельность станет успешной, сможешь одолеть своих конкурентов, если видишь золотую середину между филантропией и мизантропией. Человеконенавистничество убьет добрые чувства к людям, а вместе с ними утратишь способность обучаться и перенимать опыт. Но и чрезмерно поддаваться доброте нельзя, нужно хладнокровно судить и наказывать тех людей, которые отказываются от цивилизованной жизни на нашей единой планете.

источник


Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment