?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Страны, которые вырабатывают электроэнергию с помощью солнечных станций
lider99


Солнечные станции являются одним из самых популярных и распространенных способов выработки электричества во всем мире. Правительства многих европейских государств выделяет финансовую помощь на развитие этой энергетической отрасли. В нашем сегодняшнем обзоре представлены 10 самых крупных стран, которые производят ток с помощью фотоэлектростанций.


Бельгия - 2.98 ГВт
Благодаря приемлемой политике тарифов и снижению цен на солнечные панели бельгийская энергетика начала активно развиваться. Первая станция была построена еще в 2009 году.

Австралия - 3.1 ГВт
Австралия является одной из самых больших стран вырабатывающих электроэнергию с помощью солнечный станций. Благодаря большим земельным ресурсам на 1 квадратном метре производится приблизительно 5КВт излучения.

Великобритания - 3.4 ГВт
К 2020 году правительство Великобритании планирует разместить солнечные панели приблизительно на 10 миллионах жилых домов. Благодаря этому Соединенное Королевство сможет удержаться в списке самых больших производителей электроэнергии с помощью фотоэлектростанций.

Франция - 4.67 ГВт
Благодаря значительной поддержке правительства Франции в сооружении новых фотоэлектростанций, в течение последних лет стала активно развиваться солнечная энергетика страны.

Испания - 5.34 ГВт
Испанское правительство поставило цель что к 2020 году страна должна вырабатывать не менее 10 ГВт энергии в год. На данный момент с помощью солнечных станций государство производит всего лишь 3.3 процента электричества от общей потребности населения.

Соединенные Штаты Америки - 12 ГВт
Правительство Соединенных Штатов Америки активно поддерживает развитие солнечной энергетики страны. На высокий темп сооружения станций влияет несколько факторов: минимальные цены на панели и предоставленный инвестиционный кредит.

Япония - 13,5 ГВт
В 2011 году катаклизмы, которые обрушились на Японию, уничтожили почти всю энергетическую систему государства. Это столь резко произошедшие событие позволило инвестировать финансы в солнечные станции, благодаря чему страна начала активно вырабатывать электричество.

Италия - 17,9 ГВт
Благодаря активному развитию проектов по разработке станций и поддержке солнечной энергетики страны, Италия вырабатывает почти 8 процентов электричества от общих потребностей населения.

Китайская Народная Республика - 18,3 ГВт
Китайская Народная Республика является одной из самых крупных стран вырабатывающих солнечную энергию с помощью фотоэлектростанций. К 2017 году правительство планирует увеличить производство электричества с 18.3 до 70ГВт.

Германия - 36,3 ГВт
Германия является мировым лидером по производству электроэнергии с помощью солнечных станций. Страна уже вырабатывает 25 процентов, от общего объема всего мира. В ближайшем будущем правительство планирует полностью покрыть энергетические потребности своего населения.

источник

Оригинал взят у vova_91 в Страны, которые вырабатывают электроэнергию с помощью солнечных станций




promo lider99 август 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…

  • 1
>Солнечные станции являются одним из самых популярных и распространенных способов выработки электричества во всем мире

вы не поверите.
Народ, в основном, жжёт что-нибудь - углеводороды или уран, к примеру.
А вот солнечные станции - путь в феодальное прошлое с его энерговооружённостью в поллошади на одно лицо

На МКС (и вообще в космосе) пользуются солнечнной энергией именно потому что это шаг в феодальное прошлое?

Любое движение в науке имеет свое применение и солнецная энергетика конечно тоже. В частном секторе, мобильных приложениях, труднодоступных регионах. В конце концов всегда будет учитываться цена производства и легкость обслуживания. И на данном этапе солнечные батареи очень часто выигрывают и будут выигрывать еще больше в ближайшем будущем.

Вообще любое развитие это шаг вперед.

Посмотрите внимательно, Великобритания, Бельгия, Германия. Это не самые солнечные страны, а все у них работает.

Панелей с сегодняшним коеффициентом уже достаточно, чтобы каждая семья имеющая собственный дом могла обеспечивать себя электроэнергией (и кстати отоплением тоже) практически полностью. И это в северных широтах!

А на днях обьявили об открытии дешевого катализатора, с помощью которого воду и углекислый газ можно напрямую преобразовывать в спирты, а это значит, что и топливо теперь можно будет самому производить.

Конечно, для производственных мощностей больше подходит атомная энергетика, где так же произошло несколько революций за последнее время (например тот же реактор на быстрых нейтронах), энергия становиться дешевли и безопаснее. Но для простыь людей централизованное производство энергии означает зависимость (в том числе и от произвола перекупщиков)

  • 1