lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Декор пней на дачном участке




Украшение пней фигурками. На прилавках магазинов можно без труда найти всевозможные фигурки, предназначенные для украшения дачных участков. Это могут быть и сказочные гномы, и животные, и иные персонажи. Такие варианты декораций могут представлять собой фигурки, выполняющие роль украшения или многофункциональные статуэтки. Например, гномы-горшки для цветов, персонажи-держатели садовых инструментов и пр. Если закрасить пень краской и установить на нем такую фигурку, то он превратится в яркий элемент декора.


Клумба в пне. Сделать из пня оригинальную клумбу можно двумя способами. В нем можно сделать углубление и засыпать грунт, в который затем будут высажены цветы. Второй вариант – установка горшков с растениями на пне или вокруг него. Оба способа смотрятся ярко и необычно. Пень при этом можно закрасить краской или оставить его природный внешний вид. Оригинально выглядят пни, украшенные мхом и папоротником. В таком элементе дачного декора есть и естественные, и сказочные черты.


Использование старой обуви. На любом дачном участке всегда найдется пара ненужной обуви, которую можно превратить в оригинальное украшение. Сначала туфли, ботинки или сапоги надо окрасить в яркий цвет (можно использовать обычную или акриловую краску). Затем в обувь засыпается грунт и высаживаются любые растения. Окрасив пень в яркий цвет, и установив на нем, например, яркие сапожки с петунией, можно кардинально изменить внешний вид всего участка.


Оригинальные домики из пней. Если приложить немного больше усилий, то пень можно превратить в необычный домик или даже замок. Основная сложность – изготовление и закрепление крыши. Идеальными материалами для ее создания являются шифер или доски. Дальнейшее украшение пня зависит только от фантазии владельца дачного участка. Окошки причудливой формы, дверцы, смешные таблички можно дополнить жителями домика (фигурки животных, сказочные персонажи и пр.).


Садовая фигура. Из пня можно также сделать самостоятельного жителя дачного участка. Из опилок или соломы получаются забавные волосы, руки и ноги можно изготовить из проволоки или рукояток от лопат, глаза легко сделать из гипса или любого материала для лепки, а благодаря краскам пенек получит оригинальный наряд. Благодаря несложным стараниям на участке появится экзотическое животное, любимый герой из сказки или персонаж, возникший в воображении.


Основание пней можно украшать камнями разного размера, мхом, бревнами небольшого размера или другими элементами по своему усмотрению. Изменить внешний вид любого камня или остатка древесины легко при помощи краски. Благодаря минимальной фантазии около пня могут появиться шляпки мухоморов или других грибов, драгоценные камни или расписные камушки.


Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments