?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Декор кружки лаком для ногтей за минуту
lider99


Для работы необходимо подготовить емкость с теплой водой, лаки для ногтей и объект декора – белая кружка. Идеально подойдет, например, обычный пластиковый контейнер для завтраков. Лаки лучше выбирать обычные, а не быстросохнущие. В противном случае задумка может не получиться. Заранее лучше запастись несколькими зубочистками. Они могут пригодиться для работы.
Первый этап декора – разведение лака в воде (лак лучше брать ярких оттенков). Обратите внимание на то, что жидкость должна быть обязательно теплой. В воду надо капнуть лак. Сделать это можно прямо из тюбика или, опустив кисточку в жидкость. От капелек сразу образуются разводы на поверхности воды. Увеличить их количество можно при помощи зубочистки. Материал для работы готов.
В емкость с лаком надо круговым движением окунуть кружку. Лак мгновенно прилипнет к поверхности чашки и получится оригинальный узор. Если повторить процедуру несколько раз, то можно сделать разноцветные разводы. Оригинальные приемы можно позаимствовать у техник водного маникюра. Например, если в воде изначально развести лак нескольких цветов, затем зубочисткой перемешать их, то получится еще более оригинальный узор. После завершения работы кружку надо поставить на полотенце и дождаться ее высыхания. Закрепить лаковое покрытие на чашке можно при помощи акрилового лака для посуды, но такой этап не обязателен.
При выполнении декора кружки лаком важно осуществлять все действия быстро. Если рисунок по каким-либо причинам не понравился, то удалить его с поверхности чашки можно обычной жидкостью для снятия лака. Кроме того, в качестве дополнения можно использовать дополнительные приемы. Например, при помощи акриловой краски, специальных наклеек, блесток (или лака с блестками) или других материалов. Узор в данном случае будет основой для композиции. Идея может возникнуть внезапно. Например, на голубом фоне красиво будет смотреться небольшой самолетик, на темном – красочный салют, на разноцветном – какой-нибудь забавный персонаж.



promo nemihail 20:00, вчера 145
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
Необычно смотрится

  • 1