lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Как приготовить эклеры?



Вы наверняка очень часто покупаете эти вкуснейшие пирожные, и наслаждаетесь их нежнейшим вкусом с чашечкой ароматного кофе. Как приготовить эклеры в домашних условиях? С «La-Viva» просто!

Самое сложное в этом рецепте – приготовить заварное тесто, которое должно «раскрыться» во время выпечки, чтобы внутри пирожного образовалось место для крема. С теста и начнём. Вам понадобится стакан пшеничной муки лучшего сорта, 4 свежих куриных яйца, 150 граммов сливочного маргарина, а также немного соли. Помните, что все используемые продукты обязательно должны быть качественными, иначе вы просто зря потратите своё время и деньги. Если вы уже не однократно спрашивали знакомых кулинаров, как приготовить эклеры, вам должно быть рассказывали именно этот, самый распространённый и лёгкий рецепт.

Влейте в не очень большую кастрюлю стакан чистой подсоленной воды, а когда она подогреется, добавьте туда маргарин, и доведите до кипения, не забывая помешивать. Как только масса начнёт закипать (очень важно не упустить этот момент), начинайте потихоньку всыпать муку и снова тщательно помешивать, чтобы не образовалось ни оного комочка. Вы поймёте, что тесто готово, когда оно перестанет слишком прилипать к стенкам кастрюли, обычно это происходит спустя несколько минут, но у всех по-разному. Снимите тесто с огня, остудите до состояния слегка тёплого и вбейте в него все 4 яйца, по одному, растирая до однородной массы. Теперь наполните тестом кондитерский мешок и выкладывайте небольшими порциями на противень. Следите, чтобы расстояние между пирожными было не менее пяти сантиметров.

Пара слов о противне: выбирайте листы для выпекания с качественной поверхностью, а лучше используйте пергаментную бумагу, слегка присыпанную мукой.

Ставьте эклеры в горячую духовку и выпекайте около 15 минут при максимальной температуре (200 градусов). Затем немного убавьте жар (до температуры 120 градусов) и оставьте пирожные в печи на такое же время. Не следует открывать духовку во время выпекания, иначе все усилия пойдут насмарку, тесто осядет и больше не поднимется. После выпекания оставьте ваши будущие шедевры остывать.

Как приготовить эклеры самостоятельно, если совсем нет навыков кулинарии? Просто следуйте советам «La-Viva»и у вас всё обязательно получится. Помните, что говорил главный герой самого кулинарного мультфильма «Рататуй»? Готовить может каждый! Итак, продолжим.

Теперь вам необходимо приготовить нежный заварной крем, чтобы было чем наполнить эклеры. Для этого вам понадобится пол-литра свежего коровьего молока, несколько ложек муки высшего сорта, сахар, ванилин и маргарин (или масло). Молоко поставьте на огонь лучше в эмалированной посуде и доведите почти до кипения. В процессе нагревания потихоньку растворяйте в нём сахар, количество которого вы определите по своему вкусу. Когда молоко почти начнёт закипать, добавьте в него муку и варите, помешивая ещё минут семь. Чтобы не образовалось комочков, используйте венчик для взбивания или размешайте муку с небольшим количеством подогретого молока отдельно, а потом влейте в общую массу. Когда крем остынет, добавьте в него граммов 50 маргарина и, по желанию, полстакана сгущённого молока (не варёного).

Наполните пирожные остывшим кремом с помощью шприца или маленькой ложки, а сверху покройте глазурью и присыпьте сахарной пудрой или стружкой кокосового ореха. Глазурь готовится очень просто. Просто смешайте в одинаковой пропорции какао, сахар и тёплое молоко, и варите на слабом огне, пока масса не загустеет. Если добавите в два раза больше сахара, то глазурь будет напоминать ту самую, из детства.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить эклеры дома, и удивить близких своим кулинарным талантом.




Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 103
Buy for 20 tokens
Я может что-то пропустил, но 8 лет назад просто пришел, получил талон, меня сфотографировали в кабине и спустя какое-то время выдали паспорт. Сейчас процедура усложнилась очередь только на фотографию - 1 месяц. (Фото: Яндекс Картинки) Во-первых нужно заполнять анкету онлайн и так же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments