lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Бигос по-польски




Рецепт приготовления польского блюда - Бигос
Бигос - исконно польское национальное блюдо еще со времен княжества. Наверное у каждой польки свой рецепт бигоса, как и у наших хозяек свой рецепт борща. Этот рецепт приготовления можно отнести к классическому и безусловно - очень вкусному.

Ингредиенты:
квашеная капуста - 540г
свежая капуста - 500г
шпик - 40г
свинина - 180г
колбаса вареная - 120г
копченая грудинка - 100г
томат-пюре - 60г
сушеные грибы - 20г
лук репчатый - 40г
сахар - 20г
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания.
Затем сварить до готовности.

Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости.

Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой.

Затем добавить:
жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками,
пассивированный томат-пюре,
вареные нарезанные грибы,
пассивированный репчатый лук, сахар, перец, соль.

Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности.

В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее).
Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50г на порцию), чернослив, тмин, майоран.

Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.


Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments