?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Посвятить жизнь большому спорту: могут ли родители решить за ребенка?
lider99


Почему бы не отдать малыша в большой спорт? И работа интересная, и сильным будет, и зарплата неплохая, и (кто знает?) может быть еще чемпионом станет! Кто же позаботится о ребенке, пока он слишком мал и просто не понимает возможности своего счастья? Начинать серьезные занятия ведь надо с того возраста, когда ребенок еще не задумывается о будущем. Так вот, не решить ли за него? Постойте. Давайте сначала рассмотрим все «за» и «против».
Относительно влияния большого спорта на жизнь человека существует два мнения. Приверженцы первого считают, что он калечит тело и душу, а второго, — что он воспитывает характер и помогает во многих житейских ситуациях. Правда, как всегда, посередине. А вот что вызывает основные противоречия в этом споре:
Фигура
Если заниматься одним видом спорта, то, как правило, развиваются определенные мышцы в ущерб остальным. Противники большого спорта говорят, что он уродует фигуру, придает ей дисгармоничные пропорции. Их оппоненты выдвигают тот аргумент, что спортивная фигура привлекает гораздо больше, чем обрюзглая и неподтянутая.
Здоровье
Стимуляторы, гормональные препараты и допинги отрицательно влияют на организм. Одни утверждают, что эти препараты способствуют преждевременному старению, развитию многочисленных заболеваний. Другие считают, что спортсмены лучше, чем неспортивные люди защищены и вооружены против болезней, к тому же не все спортсмены употребляют допинг.
Деньги
Большой спорт требует немалых вложений, то новый спортивный костюм для девочки, купить, то оплатить путевку на соревнования, то другие непредвиденные расходы. Оппоненты утверждают, что за образование тоже нужно платить немало, а вот если ребенок талантлив, то он с лихвой окупит все ваши затраты, выиграв те или иные соревнования.
Привыкание
Начав заниматься большим спортом в раннем детстве, необходимо поддерживать спортивную форму всю жизнь. Здесь противники спорта говорят о неминуемом наборе лишнего веса и ухудшения самочувствия при прекращении занятий. Защитники же утверждают, что люди этой профессии знают, как плавно уйти из спорта и минимизировать все негативные последствия.
Психика
Спортсменам, кроме физических, приходится переносить и колоссальные эмоциональные нагрузки. Одни считают, что спорт ломает чувствительных людей, нередко приводит к нервным срывам и психологическим проблемам. Другие говорят, что спорт закаляет характер, делает человека морально более устойчивым.
Какой бы точки зрения не придерживались вы, защитников или противников большого спорта, помните, что самое главное — дать возможность выбора ребенку. Ведь минусы, так же, как и плюсы, есть у каждой профессии. А насилием, будь то угрозы, уговоры или даже мольбы, ничего не добьешься.



Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…