lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Факторы, мешающие нам худеть




Как известно всем, кто хоть однажды пытался похудеть, причина избыточного веса — в лишних калориях, которые мы с таким огромным удовольствием ежедневно поглощаем со сладким, мучным, жирным. Но, как показали последние научные изыскания, быстрому набору этих самых лишних калорий могут способствовать и самые, на первый взгляд, простые и неожиданные причины физиологического и психологического характера.
Как оказалось, цвет посуды и тон окружающей обстановки оказывают самое прямое влияние на то, как много мы с вами съедаем за один присест. Например, яркие и кричащие тона (красный, оранжевый, желтый) неосознанно подталкивают нас к перееданию и даже обжорству, а краски теплых, спокойных тонов (голубоватый, пастельно-розовый, зеленый, серовато-коричневый) — наоборот, действуют подобно стоп-сигналу и снижают количество потребляемой нами пищи.
Если вы взялись за свою фигуру и решили похудеть, то не советую вам что-нибудь жевать во время просмотра телевизора. Во-первых, это только мешает полноценному усвоению еды, а во-вторых, как известно — тоже способствует набору лишних килограммов. Причина -в TV-рекламе, где то и дело мелькают далеко не самые полезные нашей фигуре продукты.
Непременно нужно развеять и еще одно, широко распространенное «в миру» заблуждение — о пользе натуральных (в том числе — и свежевыжатых) соков. Во-первых, они гораздо калорийнее продуктов, из которых получены, во-вторых, содержат больше количество углеводов.
Как ни странно, но плохая погода (и особенно — недостаток солнечного света) тоже влияют на стройность нашей фигуры. Под воздействием солнечных лучей в коже вырабатывается большое количество кальциферола (это витамин D). Известно, что именно его наличие или отсутствие регулирует уровень концентрации в организме лептина, который еще называют «гормоном сытости». А нехватку витамина D, кстати, легко можно восполнить, употребляя в пищу яйца, сливочное масло, молоко, жирную морскую рыбу.
В противовес бытующему мнению, употребление обезжиренных продуктов вместо обычных не только не гарантирует вам хорошей фигуры, но вполне может поспособствовать вам в наборе лишних килограммов — по нескольким, далеко не всем известным причинам. Самая банальная из них — что мы, питаясь обезжиренными продуктами, не контролируем себя и не боимся съесть лишнего. А раз не боимся, то поэтому частенько и переедаем. Кроме того, «диетические» продукты повышают содержание сахара в крови, а его переизбыток вызывает «резервные» отложения жира, не говоря уж о том, что еще и усиливает аппетит.
Выйдя замуж и погрузившись в размеренное течение семейной жизни, женщина, сама того не замечая, может систематически набирать лишний вес, автоматически переняв у мужа привычку есть больше и, в основном, калорийную пищу.
При постоянном недосыпании вы более чем на семьдесят процентов увеличиваете шансы набора в весе. И все потому, что организму требуется уже гораздо больше калорий для того, чтобы он мог поддерживать себя в нормальном тонусе.
Сама по себе жажда не несет угрозы вашей фигуре, но вся проблема в том, что мы зачастую не способны отличить чувство голода от жажды. Поэтому, если вы сидите на диете или даже просто следите за своей фигурой, диетологи советуют каждый раз, когда вы испытываете чувство голода, сначала выпить обычной воды, и только тогда (если чувство голода не прошло) можете немного перекусить.


Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments