lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Сорвавшийся со скалы в Австрии турист выжил, отправив сигнал SOS в США

Швейцарский турист упал в расселину в горах Австрии в регионе Лунгау и оказался в смертельной ловушке, но догадался отправить сигнал SOS в США.


Этот сигнал стал для 40-летнего туриста, имя которого не уточняется, спасительным, передает «Моя Планета» со ссылкой на The Local. Мужчина, застрявший на глубине в 15 м, с помощью своего GPS-навигатора отправил сигнал бедствия производителю этого оборудования в США.
Компания-производитель связалась с Министерством иностранных дел Австрии в Вене, откуда о местонахождении туриста сообщили спасателям в Лунгау. Вертолет не смог отыскать попавшего в беду мужчину из-за плохой погоды, поэтому спасатели добирались к нему через горы. В итоге туриста вызволили и отвезли в больницу с травмами грудной клетки и ссадинами.
«Я был членом спасательных команд примерно 41 год. Но я никогда не сталкивался ни с чем подобным. Это действительно уникальный случай», — заявил глава горноспасателей Зальцбурга Бальтазар Лерейтер.
Он добавил, что, если бы не координаты GPS, поиски туриста затянулись бы на долгий срок и, вероятно, окончились бы трагически.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments