?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Курица в соусе пепитория
lider99



Курица в соусе пепитория / Pollo en pepitoria - одно из традиционных блюд из курицы в испанской кухне, очень популярный и вполне легко делается. Дословного перевода слово "пепитория" не имеет, а по сути - это соус из миндальных орехов. В испанской кухне миндальные орехи используются не только в выпечке и десертах, но и в соусах, первых блюдах; они придают густоту, особый вкус и аромат блюду.

Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст.л.
курица (разрезанная на 8 частей) - 1.5 кг
лук репчатый (мелко нарезаный) - 1/2 шт.
ветчина (полосками) - 100г
куриный бульон - 1 стакан
чеснок (толченый) - 4 зубчика
миндаль или лесные орехи (слегка обжаренные) - 1 ст.л.
гвоздика (молотая) - 1 щепотка
петрушка (мелко нарезанная) - 3 ст.л.
яйцо (желток) - 3 шт.
соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

Приготовление:

Нагрейте масло в огнеупорной керамической кастрюле, положите курицу и жарьте до подрумянивания. Используя ложку-шумовку, выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю лук и поджаривайте в течение 4 минут, время от времени помешивая. Положите ветчину, жарьте в течение 1 минуты, затем положите курицу обратно в кастрюлю. Влейте бульон, плотно закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, пока курица не станет мягкой.

Одновременно разомните чеснок, орехи, гвоздику и петрушку. Положите в маленькую миску и постепенно вбейте яичные желтки. Влейте немного горячей жидкости в миску, затем добавьте смесь в кастрюлю. Продолжайте тушить на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет; не давайте ему кипеть. Посолите и поперчите.



promo lider99 八月 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…