?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Американцы становятся все тяжелее и тяжелее
lider99
Вычислен средний вес американцев. По данным ученых, за последние 20 лет среднестатистический житель США прибавил около 7 килограммов. Теперь средний вес мужчины — почти 89 килограммов, а женщины — 76,6 килограмма.


Новые данные были опубликованы в совместном докладе Центра по контролю и профилактике заболеваний и Федеральной статистической системы США. Ученые собрали данные за 2011–2014 годы по 19 тысячам человек, которые были опрошены во время обследований в медицинских учреждениях и на дому.
Согласно отчету, средний вес мужчин в Соединенных Штатах вырос с 82 до 88,9 килограмма за последние двадцать лет. При этом средний рост остался прежним — 1,75 метра. Среднестатистические американки потяжелели на 7,7 килограмма — с 68,9 до 76,6 килограмма при росте 162,5 метра. Предыдущие исследования проводились в период с 1988 по 1994 год.
По мнению специалистов, увеличение веса на 7 килограммов является довольно значительным и влияет на изменение индекса массы тела.
«С практической точки увеличение среднего веса среди населения означает, что люди, вес которых раньше был в пределах нормы, перешли в категорию людей с избыточным весом», — говорит Энтони Комуцци, специалист из Техасского института биомедицинских исследований.
Ученые предполагают, что увеличение веса среди населения связано с комплексом причин: компьютеризация и интернетизация привели к уменьшению физической активности; доступ к калорийным продуктам стал дешевле и проще.
Полученные данные показывают, что в ближайшее время в США может быть зафиксировано увеличение сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.



promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…