?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Манты
lider99



. Рецепт приготовления узбекских мантов с бараниной на пару
Это блюда являются очень популярным и распространенным в узбекской кухне. Узбекские манты приготовляются на пару. Такая технология обеспечивает, во-первых, полную сохранность в процессе варки всех пищевых компонентов, во-вторых, несмотря на высокую калорийность, приготовленные на пару узбекские манты становятся легко усвояемыми.

Ингредиенты:

Для фарша:
440 г. баранины,
45 г. бараньего сала,
500 г. очищенного репчатого лука.
Для теста:
320 г. муки,
20 г. воды.

Приготовление узбекских мантов:
Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить.

Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина.

На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и залепить края, придав изделию круглую форму.

Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой 45 мин.

При подаче к столу манты можно залить бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью.

Отдельно подают сметану или кислое молоко.





Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

  • 1
Выглядят очень аппетитно!

Закинул бы в себя штук десять)

Гурмано-фашисты! :)))

  • 1