lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Интересно о стоматологии



Казалось бы, что может быть тут интересного, вот и я так думал пока не стала собирать разные факты для этой статьи.
Стоматолог-палач
Сегодня стоматолог вполне респектабельная профессия, но так было далеко не всегда. В средние века например эту профессию совмещал палач. Именно палач мог вырвать зуб у пациента, причем сама экзекуция становилась чуть ли не целым представлением на которое собиралась толпа зевак.



Кариес — дитя цивилизации
Североамериканские ученые провели исследования в результате которых выяснилось что кариес это болезнь так называемых цивилизованных народов.
Отсутствие кариеса связано с употреблением исключительно натуральной пищи. Так коренное население Аляски, эскимосы, напрочь лишены этого недуга.



Мода на кариес
Это сегодня модно блеснуть ослепительной улыбкой, но так было далеко не всегда. Дело в том что в средние века практически по всему миру кариес считался признаком зажиточности. Если у человека больные зубы, значит он может себе позволить дорогую пищу которая вызывает кариес, например разные сладости.
Более того, во многих странах, причем практически во всех уголках Земли, зубы специально чернили чтобы показать свой высокий статус.
Эта мода была и в Японии, где молодая девушка с плохими зубами считалась выгодной партией, и в средневековой Европе, и на Руси, и в Египте, и в Индии, то есть мода на гнилые зубы была повсеместной так как подчеркивала статус человека и его положение в обществе. До сих пор обычай чернить зубы сохранился во Вьетнаме.




Человек — вегетарианец
Именно такой вывод делают ученые которые изучают как историю так и строение челюсти человека.
Дело в том что строение челюсти как человека, так и обезьяны сходно по всем признакам со строением челюстей у травоядных, а недавнее археологическое открытие лишь убедило ученых о правильности своей теории.
Дело в том что были найдены и изучены два дальних предка человека, австралопитека, и оказалось что два миллиона лет назад на предки были исключительными вегетарианцами, так что наверное стоит задуматься над своим рационам.






Tags: зубы.
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 39
Buy for 20 tokens
С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Это не системная история, это просто ниша на обычном рынке, которая отрабатывает очень высокий %. Не программа, не компания, не сайт, не пирамида, а именно открытый рынок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →