lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Первая помощь при солнечных ожогах




Многие уже наверное заметили, что с каждым летом солнце жарит все сильнее. Даже в переменную облачность под зонтиком можно получить серьезный ожог и подвергнуть свой отпуск срыву. Никто от таких ситуаций не застрахован. Поэтому если и вы после посещения пляжа стали похожи на переваренного омара, необходимо в первую очередь охладить тело. Для этого необходимо залезть под прохладную воду, которая на несколько градусов снизит температуру вашего тела. При этом не нужно пользоваться различными гелями для душа или мылом, так как ситуация может достигнуть критической точки.

Первая помощь при солнечных ожогах является алоэ, сок которого способен вести борьбу с инфекциями, снять боль, покраснения на коже, а также помогает восстановиться после чрезмерных покраснений на теле. Если у вас аллергия на это растение, вместо него можно воспользоваться обычным увлажняющим кремом, в состав которого не входят добавки.

После принятия интенсивных солнечных ванн, с покраснениями на коже могут помочь справиться молоко или черный чай, холодные компрессы которого необходимо прикладывать на пораженные места. Иногда солнечный ожог может быть настолько сильным, что на его месте образовываются волдыри. Устранить их можно при помощи прикладывания соляного компресса.

Чтобы воспаленные места перестали беспокоить, необходимо и самой расслабиться. Действуйте в этом случае так же, как и после сильного похмелья. То есть примите таблетку аспирина, пейте больше воды, увлажняйте кожу и больше отдыхайте.




Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments