lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Бохо - один из самых ярких стилей в интерьере





Бохо предоставляет дизайнеру полную свободу действий. В широком смысле этот стиль представляет собой «творческий беспорядок». Деталей здесь можно использовать максимальное количество, но главным нюансом является выдержанность в единой цветовой гамме. В отличие от стилей, характеризующихся минимализмом, бохо позволяет демонстрировать все любимые предметы. Особенно подходит он тем, кто коллекционирует сувениры, поделки или картины. В мире дизайна выделяется пять направлений Бохо – гламур, эко, хиппи, классика и шик.


Для Бохо характерны две основные черты – максимальное количество красок и сочетание дерева с текстилем. Стиль не подразумевает использование обоев, навесных потолков, заливных полов. В интерьере присутствует максимальная естественность – обилие штукатурки, ковров, деревянных или каменных элементов. Главными цветами, используемыми для оформления, считаются лимонный, красный, желтый, зеленый, синий, оранжевый и множество природных оттенков. При этом для декора используются также только натуральные детали из дерева или текстиля.


Текстиль в Бохо занимает особой место. Материал используется в максимальном количестве. Ткань должна в буквальном смысле заполонять интерьер. Текстиль можно располагать где угодно – на полу, на стенах, использовать в качестве дополнительных элементов декора. Ткань может быть однотонной, с орнаментами, характерными для Востока, Африки, Азии и даже Америки времен индейцев. Именно многочисленные покрывала, пуфы, шторы, пледы, чехлы на стулья и диванные подушки создают оригинальную феерию колорита.


Мебель в Бохо также используется любая. В пестрый интерьер можно гармонично вписать деревянные столы и стулья, их плетеная альтернатива и даже предметы стиля Прованс. Стиль мебели не играет абсолютно никакого значения, причем особое место отводится собственным идеям. Декорировать столы, стулья, кресла и диваны не сложно. Для этого можно использовать различные техники (например, искусственное состаривание) или идеи рукоделия. Кроме того, творческие работы особенно приветствуются в Бохо. Поделки, картины, изделия ручной работы можно располагать в любом количестве и в любых местах (на полках, подоконниках, стенах или разместить их в стиле «творческого беспорядка»).

Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment