lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Недостаток воды назвали одной из причин ожирения




Ученые из Мичиганского университет получили новые данные в пользу того, что высокий индекс массы тела связан с недостаточной гидратацией организма. Это следует из проведенного ими исследования Nutrition Examination Survey.

В эксперименте приняли участие 9528 человек. Треть из них употребляли небольшое количество жидкости. Ученые отметили, что люди, страдающие ожирением и имеющие более высокий индекс массы тела, имели и недостаточное количество воды в организме.
«Наши результаты показывают, что гидратации стоит уделять больше внимания, когда вы думаете о решении проблемы ожирения. Достаточное количество жидкости может быть залогом поддержания здорового веса», — говорится в релизе исследователей.
Помимо увеличения объема выпиваемой чистой воды, ученые советуют есть больше фруктов, овощей и другой пищи, содержащей жидкость.
Ранее ученые из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне (США) выяснили, как высокое потребление жидкости способствует похудению. Они установили, что вода помогает бороться с лишним весом и сокращать количество потребляемых сахара, соли, насыщенных жиров и холестерина. Исследователи обнаружили: люди, которые в течение дня пьют больше простой воды, ежедневно потребляют на 68–205 меньше калорий, на 78–235 граммов меньше соли, на 5–18 граммов меньше сахара и на 21 грамм меньше холестерина.




Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments