lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Финляндию заполонили божьи коровки из России




На радость местным детям и садоводам в Финляндии наблюдается наплыв божьих коровок из нашей страны. Нашествие любимых многими насекомых связано с обилием пищи, а именно тли, и с попутными воздушными потоками.
Божьи коровки
Этим летом Финляндию облюбовали божьи коровки из России. Больше всего их зафиксировано в прибрежных районах: в восточной части Ботнического залива, на береговой линии вдоль Хельсинки и у озера Сайма. Красные в черную точку насекомые хорошо заметны на кустах и в траве.
Исследователи из Финского института окружающей среды зафиксировали, что божьи коровки прилетели из соседней России. По версии ученых, популяция насекомых в нашей стране существенно увеличилась благодаря обилию тли и теплой погоде. И когда божьи коровки начали испытывать дефицит пищи, то они мигрировали в Финляндию. Преодолеть большие расстояния насекомые смогли благодаря воздушным потокам.
Финны только рады гостям с востока. Они помогают местной популяции коровок поедать растительную тлю.
Leppäkerttu — так на финском называют эти насекомых — наиболее активны в летний период. Зиму божьи коровки проводят под опавшими листьями, корой деревьев или камнями. В зависимости от наличия пищи эти насекомые живут от нескольких месяцев до года, а иногда и до двух лет.



Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments