lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Categories:

Определена оптимальная продолжительность рабочей недели



Совместное исследование австралийских и японских ученых показало, что после 30 рабочих часов в неделю у людей старше сорока снижаются умственные способности. По мнению специалистов, в этом возрасте работать слишком много хуже, чем не работать вообще.
Уставшие работники
Группа исследователей из Мельбурнского университета и Университета Кейо определили оптимальную продолжительность рабочей недели. Для этого они проанализировали данные 6500 жителей Австралии. Каждый участник выполнял тесты на чтение, память и способность расшифровывать слова, в которых переставлены буквы. С помощью такого экзамена оценивались когнитивные функции мозга. Ученые пришли к выводу, что слишком большая нагрузка ухудшает познавательные способности испытуемых.
Тесты показали, что после 30 рабочих часов в неделю люди старше сорока начинали испытывать проблемы в решении интеллектуальных задач. По результатам ученые установили оптимальную продолжительность рабочей недели: для женщин — от 22 до 27 часов, для мужчин — от 25 до 30 часов. Если сотрудники работают больше, то они начинают сильно уставать, что приводит к стрессу и снижению производительности труда.
Участники эксперимента, работавшие 50–60 часов в неделю, демонстрировали столь же низкие показатели, как и безработные. Для того чтобы сохранить когнитивные способности на высоком уровне, ученые рекомендуют работать не более 30 часов в неделю. Положительное влияние также оказывает общение с коллегами и друзьями. По мнению специалистов, социальное взаимодействие может уменьшить ущерб от стресса после продолжительной рабочей недели.
Отдельно исследователи отметили, что двадцати-тридцатилетние лучше приспособлены к переработкам. Их мозг быстрее восстанавливается после нагрузок.


Subscribe

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments