?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Клубничный квас
lider99



Начинается процесс приготовления клубничного кваса с подготовки основного ингредиента. Клубнику надо тщательно промыть, удалить листья и плодоножки. Для кваса можно использовать не только спелые и свежие ягоды, но и слегка увядшие или недозрелые. Если клубника местами начала портиться, то эти участки можно срезать, а оставшуюся часть применить для приготовления летнего напитка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
24 час.5 порций
клубника 500 г.
сухие дрожжи 2 г.
вода 1 л.
сахар 100 г.


Второй этап – варка клубничной заготовки. Ягоды надо выложить в кастрюлю, залить имеющимся количеством воды. Сахар на данном этапе не добавляется. Готовить клубнику часами не стоит, достаточно просто довести смесь до кипения и оставить на некоторое время остывать под крышкой. Ягоды должны изменить свой цвет и стать бледными. После остывания клубнику надо извлечь из кастрюли (использовать можно шумовку или дуршлаг).
К клубничному «компоту» надо добавить имеющееся количество сахара. Ингредиент должен полностью раствориться. Температура отвара должна быть примерно 35 градусов. После совершения всех действий, можно добавлять сухие дрожжи. Нерастворенного сахара или дрожжей в отваре не должно остаться. Заготовку надо поместить в темное, но теплое место, где держать ее не менее 8 часов.


Через 8 часов клубничный квас еще не готов к употреблению. Его надо разлить по емкостям (например, пластиковые бутылки) и поместить в холодильник. Наслаждаться ароматным напитком можно через 1-2 дня. Изменить вкус и консистенцию клубничного кваса можно несколькими способами. Густой напиток готовится на основе клубники, измельченной в блендере. Терпкий напиток можно получить при помощи дополнительного ингредиента – имбиря.


Заменить сухие дрожжи можно небольшим количеством лимонной кислоты (на 1 литр воды понадобится 1 грамм лимонной кислоты). Если в процессе настаивания клубничного кваса добавить к нему несколько изюминок, то итоговый напиток приобретет необычный вкус. Главный нюанс – употребить такой квас надо быстрее, а готов он будет уже через 12 часов.



promo nemihail 20:00, вчера 144
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
Интересный рецепт)

Наверное, вкусно!

Я бы попробовал такой!

  • 1