?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Оказывается, путешествия приносят нам гораздо больше счастья, чем материальные блага
lider99


Почему мы стремительно несемся в магазин, как только у нас появляются деньги? С каждым новым приобретением мы чувствуем себя счастливее, но спустя несколько дней от прежней радости не остается и следа. Мы решили разобраться в этом непростом вопросе, чтобы раз и навсегда понять, где нам искать счастье.

Оказывается, главный враг нашего счастья — это привычка. Как только покупка становится для нас обыденной, уровень удовлетворенности жизнью падает и мы вынуждены бежать за очередным приобретением. И так снова и снова.

Однако исследования Корнелльского университета разорвали этот порочный круг. Профессор психологии Томас Джилович (Thomas Gilovich) доказал, что мы испытываем одинаковый прилив счастья как при покупке чего-либо желанного, так и во время путешествий. И самое главное — со временем уровень радости, связанный с приобретением, падает, а впечатления от приключений продолжают снабжать нас гормонами счастья еще очень долго.

Посещение различных мероприятий, поездки, приобретение новых навыков, а также экстремальный опыт — все это идеальный запас счастья для каждого из нас. Новый гаджет или даже автомобиль со временем станут привычными или устареют, а каждое новое воспоминание будет источником настоящей радости, которая останется с нами на всю жизнь.




Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

  • 1
(Deleted comment)
Я давно это знала:) Точнее, чувствовала:)

Точно! Кухня и ванна который год ремонта просят, а в мандры тянет со страшной силой. Экономим, как только можем, но надеюсь, полетим, а там - полазим. Хорошо, хот туалет за эту зиму сделали новеньким, и счетчики поставили.

Полностью согласна!)) как говорится: плевать на то, сколько лет твоим кедам, главное, что они ходили по Парижу!))


Оказывается, путешествия приносят нам гораздо больше счастья, чем материальные блага

Конечно!

Приятной субботы )))
Утра - нежного. Дня - ласкового )))


Утра -нежного......Дня  -  ласкового  )))

Результат проспонсировн туагентствами? ;-)

  • 1