lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Назван возраст, в котором у детей формируются первые гендерные стереотипы



Даже младенцы предпочитают игрушки, соответствующие их полу, — к такому выводу пришли специалисты Лондонского городского университета и Университетского колледжа в Лондоне. Статья опубликована в журнале Infant and Child Development.

Ученые выяснили, что некоторые гендерные стереотипы проявляются в младенчестве. Дети в возрасте 9 месяцев демонстрируют склонность к игрушкам, соответствующим их полу.
Специалисты наблюдали за 101 ребенком во время самостоятельных игр в детском саду. Дети имели возможности играть с куклами, розовыми и синими плюшевыми мишками, кастрюльками, машинками, лопатками и мячами. Малыши были разделены по возрастным группам: 9–17 месяцев (когда дети начинают самостоятельно выбирать игрушки), 18–23 месяца (когда проявляются первые достижения в области гендерных знаний) и 2–2,5 года (когда ребенок осознает свою половую принадлежность).
Исследование показало, что мальчики и девочки имеют разные предпочтения в выборе игрушек, а стереотипное мышление свойственно каждой возрастной группе. В первой возрастной группе, когда дети только начинают ходить и получают возможность самостоятельно выбирать игрушки, мальчики проявляли больший интерес к мячам, а девочки чаще всего выбирали игрушечную посуду.
С возрастом предпочтения меняются: девочкам становятся интересны игрушки для мальчиков. Мальчики, как правило, не склонны менять свои интересы и по-прежнему предпочитают игрушки, соответствующие своему полу. Ученые отмечают, что мальчики проявляют большие способности к абстрактному мышлению, в то время как девочки более заинтересованы в улучшении мелкой моторики.
Таким образом, заключили ученые, половые различия проявляются на ранних стадиях развития. По крайней мере, это касается вопросов в выборе игрушек.



Subscribe

promo veldyaksov 11:45, yesterday 4
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment