?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Утренняя пробежка по всем правилам
lider99



Начинать свой день с пробежки это очень волевое и правильное решение. Но к данному вопросу нужно подходить не только с энтузиазмом, но и со здравым академизмом. Лучше потратить немного времени на то, чтобы узнать, как правильно бегать, чем браться за дело сломя голову. Немного педантизма в этой ситуации пойдет только на пользу и повысить коэффициент полезного действия от прикладываемого Вами труда.
Одежда.
Форма должна быть не только красивой, но и удобной. Кроссовки должны быть удобными, а также иметь мягкую и плоскую подошву. Одежда стоит выбирать свободную, не сковывающую движения, это касается, в том числе, и нижнего белья. Выбирая костюм, старайтесь избегать синтетических материалов. Лучше выбирать фирменную одежду, а если у вас есть промокод Nike, то эта покупка не ударить по вашему кошельку.
Бег и еда.
Перед пробежкой настоятельно рекомендовано отказаться от употребления пищи, иначе Вы можете просто не заставить себя выйти из дома. Лучше выпить стакан воды, это поможет организму проснуться.
Маршрут пробежки.
Бегать лучше в парковой зоне или в лесу, желательно избегать большого скопления машин, тем более заводов и прочих подобных строений.
Интенсивность нагрузок.
Увеличивать нагрузку рекомендуется с каждой тренировкой, начать же советуют либо со спортивной ходьбы, либо с бега трусцой, это зависит от Вашего начального уровня. Первое время можно бегать по 15 минут в день или даже через день, если Вам тяжело. Позднее увеличивайте продолжительность пробежки, желательно бегать по полчаса в день. Во время бега старайтесь ровно держать спину, иначе мышцы могут закрепить осанку в неправильном положении.
Дыхание.
Сложно переоценить значение правильного дыхания. Старайтесь дышать ровно, избегайте аритмии как в дыхании, так и в скорости бега. Вдыхать нужно носом, а выдыхать ртом.
Правильный финиш.
Заканчивать тренировку также нужно правильно.Вам стоит постепенно замедлять скорость движения, когда завершите пробежку можно походить какое-то время быстрым шагом. Замечательным завершением занятия будет несколько дыхательных упражнений.
Состояние здоровья.
И помните, что между любыми физическими нагрузками организму требуется отдых. Если Вы страдаете бессонницей или провели всю ночь на работе, стоит отложить тренировку на следующий день.
Бег в таком состоянии нанесет вред нервной системе и вызовет дополнительный стресс. Также наличие проблем с суставами, почками или сердечно-сосудистой системой несовместимы с утренним бегом. Сначала следует решить проблемы со здоровьем, а уж потом укреплять организм. Потому если плохое самочувствие застало Вас врасплох, не заставляйте себя идти на пробежку, в таком случае она не принесет пользы. Главное, не перепутать плохое самочувствие с ленью.





promo nemihail 15:00, yesterday 141
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

  • 1
Было время, когда я по 6 км утром бегал. еще в студенческие и школьные годы.
сейчас думаю восстановить славную традицию, когда выйду с голодания)))

Последний пунктик особенно важен))

И тут правила?

важная мысль заложена в последнем абзаце

  • 1