.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Рецепт приготовления салата с острой говядиной - блюда тайской кухни
Салат вполне может сойти за легкое основное блюдо - за счет мяса и яйца в составе он получается довольно сытным.
Ингредиенты:
Для соуса:
Чеснок - 2 зубчика
Устричный соус - 4 ч.ложки*
Сахар - 2 ч.ложки
Вода - 2 ст.ложки
Перец чили - 1 шт. (средний)*
Для салата:
Говяжья вырезка - 250 г
Огурцы - 2-3 шт (средние)
Яйца (сваренные вкрутую) - 2 шт.
Салат романо, латук или айсберг - 1 кочан
Способ приготовления:
Готовим соус.
Да этого смешиваем мелко нарубленный перец чили, чеснок (пропущенный через пресс), сахар, воду и соевый соус.
Мясо нарезаем на тонкие кусочки. Огурец режем брусочками, яйца - ломтиками.
На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем соус и готовим еще 1-2 минуты, пока жидкость не загустеет.
Выключаем огонь.
Салат рвем руками и кладем в салатник.
Добавляем яйца, огурцы и мясо вместе с соками из сковороды.
Подаем. Перемешиваем непосредственно перед едой.
* При соблюдении указанных в рецепте пропорций салат получится острым. Поэтому если вы не пылаете особой любовью к остроте, я рекомендую вам не рубить перчики чили целиком, а предварительно вычистить из них семена, которые придают особую пикантность.
* Устричный соус - густой темный соус, приготовленный на основе соевого, с добавлением сахара и экстракта устриц.
Продается в отделах супермаркета типа "Все для суши”.
Journal information