?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Окрошка по-болгарски "Таратор"
lider99



. Рецепт приготовления болгарской окрошки "Таратор"
Легкий летний супчик, который с удовольствием едят болгары в жаркий день - он прохладный, легкий и очень приятный. Этот суп чем-то близок нашей окрошке, вот только резать огромное количество ингредиентов вам не придется - в этом рецепте все предельно просто.

Ингредиенты:
Йогурт натуральный (кефир или кислое молоко) - 500 мл
Свежий огурец - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Грецкие орехи очищенные - ½ стакана
Укроп - 6–8 веточек
Масло подсолнечное 100 мл
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Для начала возьми около пол литра кислого молока (йогурта или кефира) и разбавь его таким же количеством кипяченой воды.

Мелко нарежь один огурец, измельчи грецкие орехи, одну дольку чеснока раздави в чеснокодавке или мелко нарежь.

Добавь еще измельченный укроп, немного соли и растительного масла.

Любители остренького могут положить совсем немного острого красного перца.

Теперь залей все ингредиенты кислым молоком с водой и охлади супчик до нужной температуры.

Хорошо бы при подаче на стол бросить в тарелку или большую чашку несколько кубиков льда.



Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

  • 1
Таратор это вещь. Подтверждаю. Меня учил готовить Таратор, болгарин.
Обалденное сочетание кислого молока и свежего огурца.
Только мы готовили без укропа. Укроп своим вкусом и запахом перебивает вкус Таратора. Хотя, у каждого свой вкус))

  • 1