?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как все мы прекрасно знаем - Юрист - это одна из самых древнейших профессий. Ведь самые первые юристы, а точнее адвокаты, прокуроры и даже судьи появились еще в Древнем Риме. Вспоминается интересная строчка писателя-сатирика Ярослава Гашека о том, что юристы так красиво владеют языком, что с легкостью могут доказать, что не собака укусила человека, а наоборот. На этой ноте предлагаю рассмотреть несколько интересных юридических факта:

Нельзя ни сказать о Древнем Риме, раз разговор начался с этого, именно здесь появились адвокаты, которые сопровождали обвиняемого на заседание суда, но адвокаты в ту пору не знали закона и поэтому просто красиво говорили, стараясь убедить толпу в невиновности человека, ведь судья в ту пору принимал решение только прислушиваясь к толпе.


Интересно проходил суд в средние века в Европе - церковный суд рассматривал иски к животным, очень часто обвиняемыми выступали, козы, овцы, коровы и даже насекомые, такие как саранча. Последний приговор к животному датирован 1740 годом, где суд Франции приговори к повешению корову.


Бетти Булок из Калифорнии вышла в суд с иском к табачному бренду "Phillip Morris", сигарету которого она курила в течение 47 лет, в результате чего образовался рак легких. Суд, выслушав доводы Бетти, присудил компании "Phillip Morris" выплатить ей компенсацию за материальный ущерб 750 000 долларов, за моральный - 100 000 долларов. И наложила штраф на компанию 28 млн. долларов. Но если бы за юридическими услугами юридическим лицам компания Филипп Моррис обратилась своевременно или же получила квалифицированную юридическую консультацию в нашей ГорЮрСлужбе, то компания однозначно понесла бы меньшие затраты;

Сегодня уголовная ответственность у несовершеннолетних в Российской Федерации наступает с 14-16 лет, в зависимости от тяжкости статьи. Но в 1845 году, согласно «Уложению о наказаниях уголовных и исправительных», уголовная ответственность наступала с 7 лет.

Мало кто знает, что Петр Ильич Чайковский был по профессии юрист, он окончил Императорское училище правоведения, получил чин титулярного советника и работал в Министерстве юстиции и при этом писал свои музыкальные произведения.


В США и Свазиленде отпуск по беременности и родам государством вообще не гарантирован, то есть у будущих мам нет гарантии в том, что их отпуск по уходу за ребенком будет оплачен.




Автоматическое продвижение сайта
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
trueadviser
2 июл, 2016 04:35 (UTC)
у нас сейчас не так, как в Риме
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





На странице

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow