?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ежесекундно наша планета заряжается от солнечной энергии на 170 000 000 000 ватт, в сравнении сотовый телефон ежегодно потребляет около 2 000 ватт энергии. Именно благодаря этой энергии на земле проходят самые важные биологические и природные циклы, например, водный цикл. По данным одного из ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков Bloomberg - цена на солнечную энергию постоянно снижается по сравнению с иными источниками энергии, вскоре солнечная энергия сделает неэффективным строительство иных форм выработки энергии.


Это правда, ведь когда начинается постройка частного или загородного дома, важным моментом, который также требует довольно много финансовых вложений, а еще больше – внимания, является отопительная система и утепление сооружения. И вместо привычных систем и традиционных видов отопления все больше людей обращают свое внимание на альтернативное отопление – солнечное отопление частного дома.


Солнечная энергия востребована еще в древних времен - в Древней Греции строительство домов и ферм осуществлялась таким образом, чтобы хозяйство и сам дом получал как можно больше солнечной энергии. А вот фотовольтаический эффект, который представляет собой химическое и физическое явление и характеризуется возникновением напряжения или электрического тока в веществе под воздействием света впервые открыл французский ученный А.Э. Беккерелю в 1839 году.

Если говорить о солнечных панелях, то есть эффективный способ получить больший объем энергии при небольших затратах, так доказано, что если поместить зеркало, которое больше в два раза самой панели на землю, то выработка энергии увеличится на 75%. И, кстати, энергию возможно генерировать и в облачный день, правда в ограниченном количестве. Энергию, полученную от солнца можно хранить, чтобы использовать в пасмурную и дождливую погоду.

По данным немецкого издания Spiegel всего 1 % пустыни Сахары может обеспечить солнечной энергией всю планету, если в определенных местах расположить солнечные электростанции. На фото снизу наглядно видно какую территорию необходимо застроить электростанциями, чтобы обеспечить энергией (слева направо) ЗЕМЛЮ, Европу, Германию.


Китайские ученные всерьез задумались над вопросом направления в космос солнечной электростанции, которая стала бы самой большой конструкцией направленной в космос - станция должна будет располагаться на высоте 36 000 километров от земли, а площадь 6 000 квадратных метров. Китай считает, что солнечная электростанция в космосе будет работать на много эффективнее, так как будет создавать в десятки раз больше энергии, но есть одна проблема, при таком раскладе станция будет весить около 10 тысяч тонн, а самый большой груз, отправленный на орбиту составляет около 100 тонн.




Интересный подарок преподнес известный режиссер Джеймс Кэмерон своей супруге Сьюзи Эмис Кэмерон. Он подарил не обычные цветы, а всего один цветок, но состоящий из 5 фотоэлектрических панелей, который был установлен возле международной школе творчества MUSE, учредителем которой является сама Сьюзи. Генерируемая энергия обеспечивает 90% электричества в школе.






Интересны и транспортные средства, передвигающиеся на солнечных батареях:
- самолет на солнечных батареях от братьев Роланда и Боба Буше.


- лодки на солнечных батареях.




Автоматическое продвижение сайта
Buy for 20 tokens
1) Деньги меня не испортили. Даже не пытались. 2) - Ты даже не представляешь, из-за чего мы с ней на этот раз поссорились! - Ты сказал ей, что она толстая? - Хуже. Я скачал новый голосовой пакет на навигатор, тупо другой женский голос. На ее вопрос, куда я дел старую женщину, я ответил, что…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
16vik09
1 июл, 2016 08:15 (UTC)
Интересно!
dimagrib
1 июл, 2016 08:56 (UTC)
интересно
komodo74
1 июл, 2016 09:59 (UTC)
жаль что нефтяные компании вовсю тормозят развитие этой ветки энеогообеспечения
maxxbay
1 июл, 2016 10:26 (UTC)
Хотят вместо соли добавлять олово
nathoncharova
1 июл, 2016 10:36 (UTC)
несколько лет назад увидела и узнала о их производительности в Канаке, рассказ о них привел меня в восторг
drumsmen
1 июл, 2016 17:33 (UTC)
Чистая энергия!
zed007
1 июл, 2016 18:34 (UTC)
Боюсь разочаровать: КРАЙНЕ ГРЯЗНАЯ.
Грязнее угольной.
Намного грязнее.
sertop
1 июл, 2016 18:17 (UTC)
Многие уже во всю пользуются!
zed007
1 июл, 2016 18:32 (UTC)
Абсолютно нереалистично.
Голое пропагандонство.

Во-первых, солнечная энергетика КРАЙНЕ ГРЯЗНАЯ.
Если учесть экологический ущерб при производстве (дико грязном!) самих панелей и аккумуляторов. И ещё больше - при их утилизации.
Во-вторых, солнечная энергетика ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ неэффективна, если учесть расходы энергии на производство панелей и тех же аккумуляторов.
В-третьих. Солнечная энергетика вырабатывает электроэнергию не тогда, когда она нужа, а тогда, когда светит солнце (вот неожиданность, ога!) Запитать коттеджик от панелек + аккумуляторы + конвертеры технически ещё возможно. Строить энергосистему хотя бы города на панельках - неосуществимо.
В-четвёртых. Солнечная энергетика таки влияет на локальный климат не только через вредные выбросы при производстве материалов для неё, но и конкретно в месте установки полей этих панелей.

Можно и в-пятых, и в-шестых, и в-десятых добавить.
Да, солнечная энергетика может быть полезна в некоторых (весьма специфических) обстоятельствах. Но переход на неё в сколько-нибудь промышленных масштабаах при нынешних технологиях явно не грозит. И дело не в "заговоре нефтяных монополий", а в недостатках солнечной энергетики, неразрывно связанных с её преимуществами.

Edited at 2016-07-01 18:36 (UTC)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow