lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Category:

Торт на заказ для девочки



Какой праздник без сладкого? Конечно можно подать на стол шикарные пирожки, вкуснейший тертый пирог, торт «наполеон», заварные пирожные и прочие вкусности, не имеющие привлекательного внешнего вида, но подобная выпечка годится для будничного чаепития и вряд ли годится для праздника.

Готовясь к торжеству, мы обязательно подбираем красивый наряд, обдумываем интерьер помещения, внешний вид и подачу основных блюд, но зачастую подаем на сладкий стол абсолютно не торжественные блюда. Для торжества и торт должен быть красивым.
Детские торты на заказ в СПБ отличаются изысканным оформлением и демократическими ценами.
Одним из наиболее простых в приготовлении и позволяющий использовать любые дизайнерские мысли в оформлении является бисквитный торт с масляным кремом, который прекрасно подойдет как торт на заказ для девочки. ведь оформляя праздник для ребенка нужно быть особенно изобретательным.
Для приготовления тортика на 8-10 гостей понадобятся: 10-12 яиц, сахар песок 450 гр, мука 330 гр, щепотка соли, 2гр ванилина, ½ чайной ложки соды, немного уксуса, 1-2 кислых и твердых яблока среднего размера.
Для приготовления крема понадобится: 3 яйца, 400 гр сливочного масла, 400 гр сахара, 0.5 литра молока.
Приготовление бисквита. Взбейте миксером яйца с щепоткой соли. Когда масса увеличится в 3-4 раза, станет пенообразной и устойчивой, не прекращая взбивания вводите порционно (по 1-2 столовой ложки) сахар. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
Поверх взбитой массы насыпьте пятую часть муки, на муку соду, погасив ее уксусом (1/2 чайной ложки соды держите над горкой муки и поливайте тонкой струйкой уксуса, до прекращения пенообразования).
На малых оборотах миксера смешивайте муку со взбитыми яйцами, до равномерного размешивания. Муку вводите постепенно, не прекращая перемешивания. Тесто с мукой не взбивать, а смешивать. Затем добавьте 2 грамма ванилина и размешайте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, обсыпьте мукой (лишнюю муку нужно вытряхнуть из формы).
Уложите на дно формы дольки яблока, очищенного от сердцевины. Залейте в форму тесто.
Выпекать 20 мин при температуре 210 градусов и еще 20 минут при температуре 180 градусов. Начинать выпечку при разогретой духовке. В процессе выпечки духовку не открывать.
Пока торт печется займемся кремом.
Закипятить молоко. Слегка взбить яйца с сахаром. Не прекращая взбивания тонкой струйкой вливать теплое молоко во взбитые яйца. Постоянно перемешивая довести сироп почти до кипения (не допускать закипания и сваривания яиц). В теплый сироп добавить 1-2 грамма ванилина. Остудить сироп до комнатной температуры.
В отдельной посуде взбить мягкое сливочное масло. Небольшими порциями вводить, охлажденный до комнатной температуры сироп во взбитое масло, не прекращая взбивания. Крем готов, когда он однороден и воздушен.
Делим крем на порции и смешиваем, каждую из порций с необходимам пищевым красителем. Часть крема оставляем без окрашивания.

Вынимаем из духовки бисквит, даем остыть до комнатной температуры, обрезаем края, разрезаем по горизонтали на 2-3 пласта.



Смазываем каждый пласт кремом, верхний слой крема «формуем» используя кондитерские гребенки. Укладываем верхний пласт (с корочкой) корочкой внутрь торта.
Обсыпаем края торта присыпкой из дробленых жареных орехов (миндаль, грецкие).
И наконец то, за приведет в восторг ваших гостей. Используя кондитерский шприц, комбинируя цвета крема и рисунок создаем шедевр кулинарии.

Несколько секретов.
Не следует на торте писать имена, поздравления, даты – банально. Импровизируйте с цветочными рисунками (розы, пионы и прочие цветы с пышными бутонами удивят гостей).
На кусочек бисквита, наколотый на небольшую вилку, используя плоскую насадку на шприц, по одному , вращая основу, наносите лепестки – получится великолепная роза. Установите ее на торт и по краям бутона, также плоской насадкой, но зеленым кремом, волнообразными движениями нанесите пару листиков. Результат вас удивит.



Край торта оформите теми же листиками, свешивая их сверху на укрытые посыпкой борта.
Экспериментируйте с «этажностью» и формой этажей торта, вырезая уровни из бисквита и скрепляя их кремом.
Никогда не используйте насыщенные цвета. Крем должен быть бледно розовый, бледно желтый, бледно зеленый. Яркие цвета придают торту ощущение искусственности и ядовитости.

Не ставьте торт перед употреблением в холодильник надолго – затвердевший крем теряет свою воздушность и скорее напоминает сладкое масло, чем кондитерский изыск.
Используйте насадки «звездочки» создавая абстрактные рисунки или цветы типа пионов. Смешения абстракции и кремовых растений эффектно.
Рисунок должен быть объемным.
Помните, что кулинария это искусство, не только вкуса, но и красивого оформления.
А если у вас нет времени или вы не доверяете себе в плане оформления торжества для ребенка, то студия тортов на заказ наверное лучший выход для вас.



Tags: торт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments