?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Мы привыкли считать серьезность и порядок залогами успеха
Нам с детства внушали: беспорядок и легкомысленное отношение к вещам и жизни в целом не способствуют ничему хорошему. Мы верим в то, что только серьезный подход к жизни может привести к успеху.
И вроде бы мы живем полноценной жизнью, хотя разбрасываем вещи и существуем каждый день не в идеально чистом мире. Даже когда мы семимильными шагами идем к вершинам карьеры, червячок внутри продолжает шептать: «Нет, ты слишком поверхностно ко всему относишься, твой стиль жизни чересчур легкомыслен, ты точно попадешь в какую-то заварушку, и ничего не получится». Стоит ли прислушиваться к этому внутреннему критику?
Легкомысленные люди более склонны к творчеству
По словам Эрика Баркера, автора журнала Time, на самом деле именно легкость бытия определяет, насколько человек интеллектуален. Журналист ссылается на книгу Стивена Джонсона «Откуда берутся хорошие идеи. Рождение и судьба инноваций», основная мысль которой как раз и заключается в том, что беспорядок вокруг человека — это показатель его интеллекта. В мегаполисах люди живут более беспечно по сравнению с небольшими поселениями. И именно в крупных городах сосредоточена вся активность по созданию инноваций. Легкомысленный мозг более склонен к творчеству и способен на новаторство.
Только человек легкомысленного склада ума может работать на нескольких проектах или увлекаться одновременно разными хобби. Это, в свою очередь, заставляет его ум работать максимально эффективно, на пике своих возможностей. У такого человека рождаются самые неожиданные мысли и новые идеи. Например, рисуя под музыку, можно создать новый стиль живописи. Умение жить и творить в режиме многозадачности позволяет легкомысленным людям добиваться серьезных успехов и делать грандиозные открытия.
Да, хаос вокруг ведет к гениальным идеям!
Может показаться странным, но чем больше разнообразных мыслей бродит в голове, тем больше вероятность того, что среди них найдется что-то действительно стоящее. Именно подобный принцип лежит в основе мозговых штурмов, которые часто устраивают творческие коллективы для создания чего-то инновационного, из ряда вон выходящего.
Эрик Баркер ссылается на книгу Джоны Лерера «Вообрази. Как работает креативность», где автор утверждает, что беспорядок на столе или вокруг человека стимулирует его творческое мышление. Иными словами, чем больше беспорядок, тем более креативно работает мозг.

Хаос вокруг не только не мешает ясно мыслить, но и заставляет таких неорганизованных людей смотреть на мир с иной точки зрения, подходить к ситуациям с другой стороны. И во многих случаях именно неумение жить в упорядоченном до идеальности мире становится ключом к настоящему успеху.




Автоматическое продвижение сайта
Buy for 20 tokens
1) Деньги меня не испортили. Даже не пытались. 2) - Ты даже не представляешь, из-за чего мы с ней на этот раз поссорились! - Ты сказал ей, что она толстая? - Хуже. Я скачал новый голосовой пакет на навигатор, тупо другой женский голос. На ее вопрос, куда я дел старую женщину, я ответил, что…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
olga_simonova
20 июн, 2016 17:22 (UTC)
Вот здорово
natalia_sibir
21 июн, 2016 03:35 (UTC)
СЧАСТЛИВОГО ЛЮБОГО ВРЕМЕНИ СУТОК )))

Будьте счастливы
strangeleopard
21 июн, 2016 23:29 (UTC)
да! знаю таких
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow