?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Врачи объяснили, как путешествия меняют наш мозг
lider99


Всем известно, что отдых на свежем воздухе поднимает настроение и прибавляет жизненных сил. Но совсем недавно врачи выяснили, что он может в буквальном смысле изменить наш мозг. В лучшую сторону!
Оказывается, отдых на природе и путешествия по самым диким и необитаемым уголкам нашей планеты не только приносят море ярких впечатлений, но и помогают нам перестать... думать! Да-да, по мнению ученых и врачей, лучший способ справиться с плохим настроением — это на время «отключить» мозг. А самое интересное, что именно в состоянии «отключки» человеческий мозг буквально преображается.
Для подтверждения этой теории исследователи протестировали группу людей, которые гуляли по лесу всего 1,5 часа. У каждого из участников эксперимента заметили значительное уменьшение активности в префронтальной коре — зоне мозга, отвечающей за психические заболевания. А теперь представьте, что происходит с человеком, который проводит на природе не 1,5 часа, а несколько дней!
Ученые ответили и на вопрос о том, как изменение мозга сказывается на нашей повседневной жизни. Они попросили группу добровольцев на пару дней отключить все гаджеты и провести время где-нибудь подальше от городского шума. После этого участникам эксперимента предложили пройти творческое испытание и решить несколько сложных задач. Оказалось, что их уровень творческого мышления повысился на 50%. Как минимум!
Крепкое здоровье, долголетие, гармония в личных отношениях и неподдельное счастье — чтобы получить все это сразу, стоит лишь не забывать об отдыхе и время от времени забрасывать в дальний угол все дела, доставать любимый рюкзак и отправляться туда, где тихо и красиво. Может, попробуем прямо сейчас?






promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…