lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Врачи объяснили, как путешествия меняют наш мозг



Всем известно, что отдых на свежем воздухе поднимает настроение и прибавляет жизненных сил. Но совсем недавно врачи выяснили, что он может в буквальном смысле изменить наш мозг. В лучшую сторону!
Оказывается, отдых на природе и путешествия по самым диким и необитаемым уголкам нашей планеты не только приносят море ярких впечатлений, но и помогают нам перестать... думать! Да-да, по мнению ученых и врачей, лучший способ справиться с плохим настроением — это на время «отключить» мозг. А самое интересное, что именно в состоянии «отключки» человеческий мозг буквально преображается.
Для подтверждения этой теории исследователи протестировали группу людей, которые гуляли по лесу всего 1,5 часа. У каждого из участников эксперимента заметили значительное уменьшение активности в префронтальной коре — зоне мозга, отвечающей за психические заболевания. А теперь представьте, что происходит с человеком, который проводит на природе не 1,5 часа, а несколько дней!
Ученые ответили и на вопрос о том, как изменение мозга сказывается на нашей повседневной жизни. Они попросили группу добровольцев на пару дней отключить все гаджеты и провести время где-нибудь подальше от городского шума. После этого участникам эксперимента предложили пройти творческое испытание и решить несколько сложных задач. Оказалось, что их уровень творческого мышления повысился на 50%. Как минимум!
Крепкое здоровье, долголетие, гармония в личных отношениях и неподдельное счастье — чтобы получить все это сразу, стоит лишь не забывать об отдыхе и время от времени забрасывать в дальний угол все дела, доставать любимый рюкзак и отправляться туда, где тихо и красиво. Может, попробуем прямо сейчас?





Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 104
Buy for 20 tokens
Я может что-то пропустил, но 8 лет назад просто пришел, получил талон, меня сфотографировали в кабине и спустя какое-то время выдали паспорт. Сейчас процедура усложнилась очередь только на фотографию - 1 месяц. (Фото: Яндекс Картинки) Во-первых нужно заполнять анкету онлайн и так же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments