?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Баклажаны с моцареллой и помидорами
lider99



.
Количество порций: 4

Рецепт приготовления гарнира-запеканки из баклажанов, помидоров и свежей моцареллы
Блюдо получилось очень вкусным: сочетание баклажанов, помидоров, свежего сыра и базилика просто изумительное. Делать его несложно; оно легкое и в то же время питательное, да и внешне яркое и веселое. Такая запеканка может быть и гарниром, и закуской, и вегетарианским основным блюдом.

Единственное изменение, которое я внесла бы в рецепт в будущем: баклажаны готовятся дольше сыра и помидоров, и поэтому я бы в следующий раз предварительно слегка обжарила бы их на гриле. А иначе в момент готовности помидоров и сыра баклажаны еще сырые и твердые, а в момент готовности баклажанов помидоры уже слишком мягкие, а сыр совершенно расплавившийся и потерявший форму.

Ингредиенты:
1-2 небольших баклажана
2 средних мясистых помидора некислых сортов
2 шарика свежей моцареллы (по 225 г каждый)
2 ст.л. оливкового масла
соль, молотый перец и сушеные травы по вкусу
несколько листочков свежего базилика
несколько зубчиков давленого чеснока (по желанию)

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем кружочками потоньше, толщиной примерно 4-5 мм, слегка подсаливаем и оставляем в дуршлаге на полчаса. Затем хорошо промакиваем баклажаны бумажными полотенцами.



На нижней стороне помидоров делаем ножом крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 2 минуты.



Счищаем шкурку с помидоров.



Нарезаем помидоры и моцареллу кружочками.



В форму укладываем попеременно кружочки баклажанов, помидоров и сыра.



Солим, перчим, посыпаем сушеными травами (по желанию), слегка сбрызгиваем оливковым маслом.



Ставим в разогретую до 230 С (440 F) духовку на 20 минут (по рецепту). [У меня баклажаны приготовились за 40 минут.]



Вынимаем из духовки, посыпаем листочками свежего базилика.



Даем постоять и подаем. [По моему мнению, вкус этого блюда радикально улучшился через несколько часов после приготовления. Все компоненты прекрасно интегрировались, вкус "развился", и запеканку стало легче нарезать и переносить на тарелку. Так что я рекомендую готовить это блюдо заранее, а не непосредственно перед подачей.]



Перед подачей я еще посыпала запеканку давленым чесноком, получилось очень к месту.





promo nemihail 20:00, вчера 145
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
аппетитно)
пойду поем)

Люблю моцареллу

Невероятно аппетитно выглядит

Классный рецепт, обязательно сделаю!)

А вы булочки с апельсинами пробовали?
http://nicefuture.livejournal.com/13513.html

Вкусно смотрится!

Вот такое я обожаю!😂

да, уже наступило время для такого)

Буду радовать своих домашних!

  • 1