lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

В Германии из воздуха сделали слишком много электричества и людям платят за его использование




Жизнь не стоит на месте, каждый день в наш мир приходят новые и новые изобретения, а те, что прижились, дают фантастические результаты. AdMe.ru обожает следить за прогрессом и решил заглянуть в Германию, где недавно случился забавный казус: в течение яркого солнечного дня был выработан переизбыток ветровой и солнечной энергии.
Эти источники энергии поставили 55 ГВт от потребляемых 63 ГВт, т.е. 87% от всего необходимого электричества. А если добавить сюда мощность от обычных электростанций, получился значительный переизбыток электроэнергии. Как результат, в течение короткого периода времени спрос на электричество был отрицательным, так что властям пришлось доплачивать людям за использование электроэнергии.
Немцы не зря гордятся своей заботой о природе. Германия планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2050 г. Мы верим, что у них все получится.





Subscribe

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments