lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Баклажанно-грибной салат



Рецепт приготовления салата из грибов и баклажанов

Ингредиенты:
2 баклажана
3 луковицы
200г шампиньонов консервированных, резаных или свежих
1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу)
майонез по вкусу
соль по вкусу
чеснок по вкусу
уксус или лимонная кислота по вкусу
зелень по вкусу
1-2 ст.л. растительного масла для обжаривания

Приготовление салата из грибов и баклажанов:

Нарезать тонкой соломкой лук и обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Нарезать баклажаны соломкой, если баклажаны не молодые, то их лучше очистить от кожуры. Переложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Оставить на 15 мин., накрыв крышкой. Затем процедить и снова залить подкисленным кипятком, добавив в воду уксус или лимонную кислоту.

Накрыть крышкой и оставить на 15 мин

Процедить, откинув на дуршлаг, дать хорошо стечь

Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир

Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним порезанные грибы.

Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночным порошком) и молотым перцем – по вкусу. Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук. Перемешать. Дать остыть.
Заправить майонезом.

Баклажанно-грибной салат готов.
При необходимости посолить и сбрызнуть лимонным соком.





Subscribe

promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments