lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Еда для улучшения настроения



Ни для кого не секрет, что в период плохого настроения или депрессии первоочередным лекарством может стать сладкое, но от такого питания в скором будущем может пострадать фигура. Намного лучше, если такое лакомство заменить более здоровой и полезной пищей, которая будет справляться с приступами плохого настроения ничуть не хуже.

Если тяга к шоколаду одолевает, то необходимо знать, что в плитке такой сладости не только содержится практически 380 калорий, но и то, что шоколад провоцирует возбудимость, работу в повышенном темпе сердечнососудистой системы. Благодаря кальцию возникает дефицит магния, в связи с чем, настроение улучшается на очень короткий срок. Здоровой альтернативой шоколаду может стать печеный картофель с домашним творогом. В ста граммах такого продукта содержится 250 калорий. Кроме того, в картофеле есть медленные углеводы, которые способствуют поднятию настроения, а фенилаланин, который находится в твороге, действует на организм как кофеин. Чтобы покрыть недостаток магния достаточно съесть 50 граммов тыквенных семечек.

Если вы одиноко сидите дома и решили побаловать себя яблочным штруделем с чашкой кофе, то это все можно с легкостью заменить на более полезную овсяную кашу с медом и орехами, которые не только придадут чувство сытости, но и повысят жизненный тонус.

Если вы не можете заснуть, так как сильно хотите есть, не стоит набрасываться на котлеты или пирожные, ведь достаточно выпить зеленый чай с молоком или съесть банан и все пройдет.




Subscribe
promo lider99 august 23, 2013 03:13 7
Buy for 10 tokens
Столица автономной области Каталонии БАРСЕЛОНА расположена в северо-восточной Испании, на берегу Средиземного моря. На протяжении экскурсии Вы сможете полюбоваться работами выдающегося архитектора Антонио Гауди, которые придают городу особую неповторимость. Вы не сможете остаться равнодушными…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments