lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Я поднимаю свой бокал



В канун праздников, хочется наконец-то разобраться какие фужеры правильнее ставить на стол. Мы в «La-Viva» знаем, без каких бокалов вам точно не обойтись!



Итак, шампанского, господа! При подаче игристых вин бармены используют, так называемые, шампаньфлюте (флейта). Специальная зауженная кверху форма бокала позволяет шампанскому играть пузырьками и не выдыхаться. Такой фужер, согласно этикету наполняетсяне доверху, а на две трети. Шампанские вина подают практически к любым блюдам, предварительно охладив до 6°С. А вот чаши для шампанского сейчас применяются только для подачи коктейлей-лонгеров, например, «Дайкири» или для сооружения праздничных пирамид-фонтанов.




Бокал для красного вина – округлый, с широким донышком, объемом порядка 260 миллилитров. Широкое горлышко способствует большему соприкосновению вина с кислородом, что раскрывает весь букет вкуса и аромата. Сухие и полусухие вина подают комнатной температуры, порядка 18°С, а полусладкие и десертные – охлаждёнными. Лучше всего по вкусовым качествам красное вино гармонирует с уткой, дичью, бараниной и с десертами.

Белое вино наливают в зауженные бокалы небольшого объёма, чтобы благодаря частому подливанию напиток всегда радовал своей прохладой и свежестью. Так же, как и с шампанским, бокал наполняют на две трети, охладив вино перед подачей до 10°С. Идеальное дополнение к рыбе, индейке и фруктовым десертам.


Бокал, в котором мы привыкли подавать коньяки и бредни называется «снифтер». Он отличается приземистой формой, толстым донышком и короткой ножкой. Его удобно удерживать на ладони, согревая тем самым напиток, и раскрывая букет.


Небольшой стакан «шот» с толстым донышком и прямыми стенками предназначен для очень холодного крепкого алкоголя, например, водки. Или же в нём предлагают разные слоёные коктейли, рассчитанные на один глоток, такие как Б-52.




Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment