lider99 (lider99) wrote,
lider99
lider99

Влияние ароматерапии на психологию человека




С древних времен была известна процедура, которая избавляла от болезненных ощущений при помощи ароматов и запахов. Такой необычный метод лечения помогает и сегодня излечить раны, повысить мозговую деятельность, иммунитет, успокоить нервы и расслабить организм.

На сегодняшний день ароматерапия очень распространена. Без нее не обходится ни один спа-салон или медицинский центр. Однако, как стало известно, ароматерипия положительным образом влияет и на психологию человека. Применение этого вида нетрадиционной медицины при помощи обоняния человека положительным образом воздействует на некоторые части его мозга и моральное состояние заметно улучшается.

Под воздействием эфирных масел человека можно легко излечить от переутомления и раздражительности. Эти вещества достаточно хорошо справляются с депрессией и нервным истощением. Каждое эфирное масло в отдельности несет свои положительные качества. Так апельсин способен стимулировать нервную систему и снимать напряжение, базилик может придать невероятную энергию телу и душе, бергамот усиливает стойкость, придает решительность и уверенность в своих действиях. Эфирное масло гвоздики улучшает память, борется с усталостью и умственным переутомлением, а также помогает при заболевании гриппом или бронхитом.

Ароматерапия может применяться не только в специализированных учреждениях, но и в домашних условиях. Всевозможные ароматические ванны, компрессы и отвары повысят иммунитет и успокоят нервную систему.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment